RSS

Россия ополчилась на Керри, который обвинил ее в военных преступлениях в Алеппо

  • Written by:

Российский МИД резко отреагировал на заявление госсекретаря США Джона Керри о военных преступлениях России и режима Асада в Сирии, в частности, во время бомбардировки кварталов с мирными жителями в Алеппо

Результаты дружеской помощи Путина народу Сирии

Последствия авианалета российских ВКС в Алеппо

Госсекретарь США Джон Керри заявил в пятницу о необходимости привлечения сирийского и российского правительств к расследованию через военные преступления за нападения на гражданское население в Сирии. Об этом сообщает The Washington Post.

Выступая в Вашингтоне вместе с министром иностранных дел Франции Жаном Эро, Керри заявил, что Россия и Сирия имела » целенаправленную стратегию запугивания гражданского населения и уничтожение тех, кто находился на пути их военных целей».

zaharova Захарова

Госсекретарь отметил, что ВВС Асада при поддержке РФ за ночь разбомбили больницу, убив 20 человек и ранив около сотни.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал заявления Керри «неприемлемыми суждениями». Он повторил обвинения Москвы, Вашингтон не выполнил соглашения между США и РФ о прекращении боевых действий, достигнутой в прошлом месяце и прекращенной в результате бомбардировки Асадом и Россией восточной части города Алеппо.

Представитель российского МИД Мария Захарова назвала заявление «пропагандой». Она пообещала «очень серьезные правовые последствия» за употребление термина «военные преступления» и сказала, что Керри использовал данный термин «с целью эскалации ситуации.»

Между тем, отмечает издание, не только США, но и Англия и Франция ранее заявляли о военных преступлениях российских и сирийских военных в Алеппо, а Джон Керри еще на прошлой неделе назвал это нарушением международного права.

Как известно 7 октября Госсекретарь США Джон Керри заявил о необходимости расследовать действия России и правительства Сирии на предмет наличия в них военных преступлений, сообщило Associated Press.

Госсекретарь заявил, что в ночь на 7 октября сирийские военные атаковали еще один госпиталь, убив 20 и ранив около ста человек. По его мнению, Дамаску и Москве необходимо предоставить «более чем разумные объяснения» своих действий.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v