RSS

Россия занимается работорговлей на востоке Украины. Правозащитники

  • Written by:

В «ЛНР» и «ДНР» процветает работорговля, сообщила российская правозащитница

Снимок
Российская Правозащитница Елена Васильева рассказала корреспонденту Русского Монитора о том, что российские военные и боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» наладили канал поставки живого товара из оккупированных территорий Украины на российский Северный Кавказ, в частности в Чечню и Дагестан.
По данным правозащитницы с конца августа 2014 года по настоящий момент через украино-российскую границу, контролируемую боевиками так называемых «ЛНР» и «ДНР», было нелегально переправлено не менее 400 украинских граждан из числа военнопленных, а также не менее 700 гражданских лиц, зачастую случайных, которые были захвачены боевиками и вывезены в Россию. Этих людей в прямом смысле продали в рабство в республиках российского Северного Кавказа.
Васильева сообщила также, что в конце 2014 года содержащиеся в нескольких российских СИЗО и военных гауптвахтах украинские граждане, захваченные в плен в ходе конфликта на Донбассе, были вывезены в неизвестном направлении, и потом оказались на территории Дагестана, Чечни и Адыгеи. По ее словам покупателями «живого товара» выступают представители северокавказского строительного бизнеса, связанного с коррумпированными правоохранительными и силовыми структурами. Одним из перевалочных пунктов в логистике криминальных поставок служила российская военная база под городом Майкоп, куда с середины сентября прошлого года доставлялись военнопленные. На базе осуществлялась фильтрация – офицеров отделяли от рядовых бойцов и гражданских лиц (по словам Васильевой офицеров забирали представители ФСБ и следственного комитета РФ), а тех, кто не был интересен российским спецслужбам, или не мог быть использован в пропагандистских целях, продавали в рабство. Средняя цена за человека составляла от двух до трех тысяч долларов.

Россия занимается работорговлей на востоке Украины, -говорит Елена Васильева

По словам Васильевой сотрудники международных правозащитных организаций  и ОБСЕ поставлены в известность о сложившейся ситуации
У правозащитников имеется список фамилий этих людей, однако его не предают огласке, чтобы не подвергать опасности их жизни, — сообщила Васильева.
В настоящий момент российские и украинские активисты устанавливают каналы по переправке рабов с территории Украины в Россию, а также собирают сведения относительно лиц, причастных к этому «бизнесу».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v