RSS

Руслан Левиев: «Помогите спастись нашим подружкам из Донецка!»

Сегодня (23 июня) листаю ленту твиттера, натолкнулся на твит Максима Сураева, российского космонавта, находящегося сейчас на МКС (важно запомнить, что в прошлом году он был начальником предвыборного штаба губернатора Московской области Андрея Воробьёва):

Посмотрев видео (ссылка), мне показались странными несколько деталей. Во-первых, чрезмерная наигранность слов девочки справа (её зовут Евдокимова Саша, с её аккаунтов в социальных сетях началось распространение этого видео). Создавалось ощущение, будто она кастинг в театральный ВУЗ проходит, выглядело очень неискренне всё. Во-вторых, мне показалось странным, что на аватарке контакта «Ариша», с которого приходят жалобные сообщения об ужасной ситуации в Донецке, стоит та же самая фотография, которую они до этого демонстрируют, мол, «вот, они выступают за нашу область»:

Ну и в-третьих, мне показался очень странным стиль текста сообщений. Как-то он уж очень не похож на перепуганного войной ребёнка, пишущего из зоны боевых действий, просящего о помощи. Намного больше похоже на плохо сочинённый, отрежиссированный текст актёра (взрослого), пытающегося предстать таким ребёнком. В-четвёртых, странным был выбор адресата. Почему именно губернатор Московской области? Почему бы не к президенту Путину обратится или президенту Украины (без сарказма говорю)? Ведь у них явно больше возможностей помочь в такой ситуации.

Полез смотреть профиль твиттера Саши Евдокимовой и увидел ещё пару странных вещей: никакого беспокойства, что её подружка находится в зоне боевых действия она ранее не высказывала в твиттере (при этом в твиттере она зарегистрирована как минимум с 2012-го года). И что более странно: сразу под сообщением с этим видео, были более ранние её сообщения из поездки в Барселону, где она с другими девочками из группы художественной гимнастики (стоп-стоп, а как же Арина? разве она не в Донецке?) весело отдыхала и совсем не думала о войне.

Решил поискать эту самую «Арину из Донецка». Посмотрел кого читает Саша Евдокимова и нашёл одну Арину в твиттере. Посмотрев её ленту твиттера, был ещё более удивлён: она вместе с Сашей и другими девочками отдыхала в Барселоне, вроде вполне спокойно и весело живёт, никаких беспокойств.

Но перейдя по ссылке из её профиля в твиттере на её профиль вконтакте я был ещё более удивлён: она из Иркутска, а не Донецка

«Стоп, стоп, ну может я ошибся, может это на самом деле другая Арина?» — подумал я. Посмотрел профиль вконтакте Саши и нашёл там у неё в друзьях только трёх других Арин — одну из Петрозаводска и двух из Санкт-Петербурга. Но что более важно: эти «три другие Арины», судя по их социальным профилям, никак не были связаны с художественной гимнастикой, в отличие от Арины Романовой.

«Ну как же так, неужели кто-то решил попиариться на крови, да ещё и использовать для этого детей? Кто это мог быть? Зачем ему пиарить губернатора Московской области?» Полистал ленту твиттера Саши подальше и увидел там апрельскую милую переписку с Шота Горгадзе, известного защитника Кремля и что более важно: председателя общественной палаты Московской области

Кто он по отношению к этим девочкам? Куратор от правительства? Может он договаривался о путёвках в Барселону для их группы? Может за путёвки в Европу он взамен попросил их записать вот такое видео? Ещё более интересно то, что когда Саша только-только зарегистрировалась в твиттере (напомню, это было не позже 2012-го года), первым делом она подписалась как раз на Шоту Горгадзе:

В фотографиях вконтакте у Саши Евдокимовой также его можно неоднократно встретить много раз:

(на фотографии Саша стоит по левое плечо от Шоты)

Кстати

Ну а по части донецких гимнасток беспокоиться не стоит: их ещё в мае вывезли в Одессу, где их бесплатно разместили в гостиницах и будут бесплатно же кормить за счёт ресторанов:

Ну а теперь «пара слов» от меня для Шоты Горгадзе. Я понимаю, у нас с вами информационная война, ваши единомышленники ещё не раз расскажут много лжи о нас, ваших противниках, сторонниках единой Украины и противниках Путина. Более чем вероятно, что и наши единомышленники не раз соврут о прокремлёвских людях, политиках и т.д. Но давайте всё же установим правила игры, хоть какие-то рамки приличия, в частности, не будем ввязывать в это детей, ок? У меня всё, спасибо за внимание.

Распространение поста приветствуется. Комментарии скрыты (обсуждать тут нечего, думайте и решайте сами).

UPDATE: ко всему прочему, Шота Горгадзе — президент Центра художественной гимнастики «ИСКА»:

Такая вот некрасивая история.

UPDATE2: есть пара замечательных деталей. Утром Ирина Плешева, начальник главного управления коммуникаций Московской области распространяла обозначенное в посте видео со словами, что «ещё 2 месяца назад девчонки приезжали в Подмосковье на соревнования»:

У художественного центра, где проходили соревнования, есть сайт. На сайте есть раздел с результатами соревнований. В этом разделе есть поимённый список участник, с указанием, какой город они представляют (на случай если удалят, вот копия всех файлов с результатами).

Если вы внимательно просмотрите эти файлы, то вы не найдёте ни одной девочки с именем Арина или схожим, которая представляла Донецк. Донецк представляли (фамилии опускаю, но они есть в файлах): Елизавета (2002 г.р.), Ева (2004 г.р.), Дарья (2005 г.р.), Елизавета и Богдана (2006 г.р.), София и Дарья (2007 г.р.), Анастасия и Анжелика (2008 г.р.)

Были ли среди участниц девочки с именем Арина? Были, трое. Андреева Арина из Балашихи, Алтыева Арина из Ставрополя и… тадаааам… та самая Арина Романова, подружка Саши, которая из Иркутска, а не Донецка.

Оригинал — http://ruslanleviev.livejournal.com/34593.html

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v