RSS

Сабиржан Бадретдинов: Кремль, похоже, решил не пролонгировать двусторонний договор с Татарстаном о разграничении полномочий — и тем самым сильно обидел татарстанскую элиту

Если обиженный кем-то человек громко ругается, размахивает руками, кричит на обидчика, то он гораздо менее опасен, чем человек, который вдруг замолк и злобно потупил свой взгляд.

Кремль, похоже, решил не пролонгировать двусторонний договор с Татарстаном о разграничении полномочий — и тем самым сильно обидел татарстанскую элиту (как административную, так и этно-культурную), причём, породив именно вторую из описанных выше реакций.

В Казани нет ни пикетов, ни массовых демонстраций в связи со слухами об отказе Кремля продлить договор. Но это спокойствие очень обманчивое. Рано или поздно эта обида вылезет наружу в самый неподходящий момент.

Со стороны Москвы было бы глупо не продлевать договор, который имеет чисто символическое значение, так как из него уже давно выхолостили всё содержание.

Непонятно, для чего кремлёвцам нужно идти на обострение отношений с одним из самых верноподданнических и лояльных регионов.

оригинал — https://www.facebook.com/sabirjanb/posts/10154529050386682

автор — Сабиржан Бадретдинов

Комментарии

Комментарии