RSS

Самые большие сокращения «социальных сеток безопасности» именно в центральной России

Вопрос: в какой кусок России нужно вкладывать деньги? Где раздавать землю? Где стимулировать рождаемость? Развивать образование и медицину?
Ответ: самая высокая смертность в России на 1000 чел. в Псковской, Тульской, Тверской, Тамбовской, Новгородской, Орловской, Смоленской, Владимирской, Рязанской, Ивановской, Брянской, Курской областях.

Все это – сердце России. Уходят 16 – 17 человек на 1000, а в Псковской области – выше 18. В 2 -3 раза больше, чем там, где всё – живее.

Самая низкая рождаемость в России – в тех же регионах. 9 – 11 человек на 1000. В 1,5 – 2 раза ниже, чем там, где жизнь кипит.

Пустеющее ядро России. С гигантскими воронками Москвы и Петербурга.
Повторю вопрос: где нужно создать максимум условий для переселения, для строительства «одноэтажной России», для молодых семей?

«Корпорация развития Дальнего Востока»?
Конечно, нужна.
Подъем Сибири и Дальнего Востока?
Очень нужен.
Создание рабочих мест на Кавказе, где все кипит от юных?
Как без этого.
Крым?
Взялся за дюж…
Сочи?
Это и будет наша новая столица. Какая там Новая Москва…

Но вот что делать с вот этой — всё больше в будущем — человеческой пустыней — «центральная Россия»?
Это когда и как?

Самые большие сокращения «социальных сеток безопасности», знаменитые оптимизации школ, больниц, поликлиник – именно в центральной России (по экспертной оценке).
Потому что именно здесь – год за годом «опустынивание» при самой развитой – в прошлом — и затратной социальной инфраструктуре.

оригинал — https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/1680330665538047

автор — Яков Миркин

Комментарии

Комментарии