RSS

Санкт-Петербург: Майдана нет, но штаб Антимайдана создан

Порядка 50 общественных организаций вошли в петербургский Штаб Антимайдана, который был учрежден в Доме офицеров, об этом «Фонтанке» сообщил председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх.

В Штаб вошли как военно-патриотические, так и ветеранские и родительские объединения («Ветераны военных действий», «Многодетные матери», «Многодетные родители Петербурга», «Украинское братство»), а также казачьи организации и движения («Казачья стража»).

Политических партий в Штабе числится только две: «Великое Отечество», «Родина». По словам Артюха, петербургский Антимайдан поддержали: двое депутатов ЗакСа – единоросс Виталий Милонов и коммунист Алексей Воронцов, и депутат парламента Ленинградской области Георгий Смирнов, ставший одним из координаторов Штаба.

«Главная задача нашей новой организации – не допустить майдана в Петербурге, – говорит Алексей Артюх. – Заседания у нас проходят еженедельно. 1 мая мы выявили, что в Петербурге много профашистских организаций, включая ЛГБТ-движения, а гомосексуализм – это форма фашизма. Они хотят устроить Майдан в центре Петербурга. У нас разработан ряд четких направлений деятельности: это юридическое направление, работа с губернатором, работа с Москвой».

По словам Артюха, одним из первых деяний Штаба Антимайдана в Петербурге станет законодательная инициатива по запрету любых сект и организаций с формулировкой «ЛГБТ» как деструктивных.
«По крайней мере, секты надо лишить того же статуса, что и основные религии, которых у нас всего 4: буддизм, иудаизм, ислам и христианство, – говорит Артюх. – А у нас около 500 сект действуют – может быть, они не экстремистские, но по сути деструктивные. Мормоны и Свидетели Иеговы – такие же секты. Наши юристы сейчас работают над формулировкой соответствующих изменений в Конституцию РФ».

DSC_7514_web

Анатолий Артюх известен в Петербурге многими неоднозначными акциями. Судя по всему, особенно сильно болит в его душе ЛГБТ: к примеру, еще в 2012 году его сильно возмутила радуга на упаковке молока «Веселый молочник» Артюх усмотрел в ней признаки «пропаганды гомосексуализма» — и, как это принято у «борцов за нравственность», начал шумно бить тревогу.
Теперь к «борьбе за нравственность» добавилось кое-что еще. Ради борьбы с Майданом (которого в Санкт-Петербурге нет) он готов даже отправиться в автозак. Так и случилось в середине февраля, когда на Марсовом поле проходила акция солидарности с Украиной: пытавшегося отнять у митингующих флаг Артюха пришлось урезонивать полиции.

1804656_original

Фото — «Фонтанка» и группа «Петербург с Украиной» ВКонтакте.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v