RSS

Саша Сотник: В мозгах западных политиков сейчас явно искрит. Как теперь разговаривать с Путиным? 

  • Written by:

В ближайшие недели мы станем свидетелями финала страшной и запутанной биографии под названием «Путин».

aleksandr_sotnik

Саша Сотник

По мнению   журналиста Александра Сотника, после признания  в Великобритании президента РФ   Путина, заказчиком убийства Александра Литвиненко время его правления стремительно подходит к концу.

После оглашения в Высоком суде Лондона публичного доклада с выводами по делу об убийстве Александра Литвиненко, в котором говорится о существовании «косвенных доказательств» того, что российские власти являются его заказчиками, правлению президента РФ Владимира Путина остались считанные недели. Такое мнение  на своей странице в Facebook высказал  журналист Саша Сотник.

«На фоне обваливающегося рубля и в преддверии обрушения остатков экономики России, ее президент был признан международным террористом, одобрившим радиоактивную атаку на Великобританию. Надо ли говорить, что Британия уничтожала неугодные ей режимы и за значительно меньшие проступки?» – написал он.

По мнению журналиста, в мозгах западных политиков сейчас «явно искрит».

«Как теперь разговаривать с «партнером Владимиром», перешедшим из разряда политиков (пусть и авторитарных) в разряд террориста, имеющего в наличии ядерное оружие и захватившего в заложники Россию вместе с ее ресурсами и населением? Полагаю, уже в ближайшее время (счет идет на недели) мы станем свидетелями (или даже участниками, что тоже не исключено) финала этой страшной и запутанной биографии под названием «Владимир Путин», – подытожил он.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием-210 в Лондоне  1 ноября 2006 года.

По делу было назначено судебное дознание, публичные слушания начались весной 2015 года.

В четверг 21 января судья Роберт Оуэн обнародовал трехсотстраничный доклад с выводами по делу Литвиненко, согласно которого вина сотрудников российских спецслужб, а ныне депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна является доказанной. Британская сторона уверена, Луговой и Ковтун положили полоний в чай Литвиненко намеренно, чтобы его отравить.

По словам  Роберта Оуэна, следствие установило, что существует немало «косвенных доказательств» того, что российские власти выступили заказчиком убийства Литвиненко. По мнению авторов доклада, приказ об убийстве, скорее всего утверждался Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ, а также президентом России Владимиром Путиным. Представители следствия уверены, что у Лугового и Ковтуна не могло быть личных мотивов для убийство диссидента, а у высшего российского руководства их было предостаточно: начиная с того, что Литвиненко занимался расследованием связей окружения Путина с организованной преступностью, обстоятельств взрывов жилых домов в Москве, и заканчивая возможными педофильскими наклонностями президента России Путина.

Комментарии

Комментарии