RSS

Сегодня день рождения Адольфа Алоизовича Гитлера — ученика Ленина и тайного кумира Путина

  • Written by:

Ленин и Гитлер

20 апреля родился кровавый маньяк-диктатор Адольф Алоизович Шикльгрубер, 22 апреля — днюха у другого маньяка и дегенерата — Владимира Ильича Крупского. Оба являются кумирами нашего плешивого карлика № 2.
Фрагмент из воспоминаний более чем столетней давности, когда оба эти персонажа были еще никем, ходили в дырявых носках (первый) и штопаных костюмчиках (второй), но уже грезили о мировом господстве.

 Вацлав Лисовский

ОЧЕВИДЕЦ

Год 1910-й

Как Вовочка подружился с Адиком

    Перенесемся на восемь лет назад. Глобальные беспорядки 5-го-7-го годов давно закончились, народ стал снова жить в свое удовольствие. По всяким антальям-хургадам еще не ездили — пляжный отдых не в особой чести был. Народ все больше в Ниццу валил, в Монте-Карло да в Баден-Баден — в рулетку да в картишки поиграть. Лично мне нравилось в Вену ездить — тогда это была крупнейший европейский политический и культурный центр — столица огромной Австро-Венгерской империи.

     Так вот, проснулся я одним прекрасным апрельским утром и подумал, а не махнуть ли мне в Вену. Позвал дворника, говорю:

   — На тебе червонец, сходи-ка ты, милок, в участок, скажи, чтоб мне пашпорт заграничный выписали, да пусть с этим делом не тянут, мне уезжать скоро.

   Через час Митрич вернулся.

   — Всё сполнил, барин, как велели, в наилучшем раскладе, не извольте сумлеваться. Сказали, через три дня всё готово будет. Да вот ещё, встретил я щас вашего приятеля Морозова, они в трактире на углу сёмгу кушают, очинно вас просили заглянуть, дело у них к вам важное.

     В трактире несмотря на предобеденное время уже было довольно много посетителей. Морозов сидел один за столиком в углу и трапезничал.

   — Здорово, присаживайся, перекуси, чем Бог послал.

   — Здравствуй-здравствуй, дорогой, рад тебя видеть.

   Бог послал в этот день угощение весьма скромное — шел Великий пост: селяночку рыбную из живой осетрины, стерлядочку кусочками, переложенную раковыми шейками и свежей икрой, судачков порционных отварных, семгу свежайшую — только что выловленную, пироги с лучком, мачком, с перчиком да чаек цветочный. Никакого мяса-птицы, никакого спиртного.

   — Ну, говори, Савва, что за дело у тебя ко мне.

   — Слышал я, в Вену ты собрался…

   — Да уж, поеду на днях.

   — Будь другом, туда в двадцатых числах Вовочка с Надюхой отдыхать приедут, опостылело им в Париже да Женеве, к тому же у Вована юбилей — сороковник стукнет, а сорок лет не отмечают — примета плохая. Вот он и решил свалить от своих товарищей, чтоб пьянки-гулянки не устраивать. Так Вовка мне уже которое письмо присылает, все денег просит на нужды мировой революции, а не дашь, пишет, так я твой особнячок конфискую да заделаю из него Дом Дружбы с народами зарубежных стран, будешь тогда мыкаться. Я и подумал, Бог с ним, подброшу ему деньжат, вроде как и подарок ко дню рождения, пусть только утихомирится. Отвезешь? А то по почте пересылать — дело муторное.

   — О чем речь! Когда я тебе отказывал!

     В общем 22 апреля встретился я в Вене с Вовочкой и Надюшей. Денежку передал, Вовочка обрадовался, предложил пойти на вечерний променад по городу. Идем неспеша, болтаем о том — о сём.

   — Как, — спрашиваю, — в Женеве жизнь?

   — Да так себе, — отвечают, — живем помаленьку.

   — Понятно, тут смотрел как-то фильм по телеку, там чувак из Швейцарии вернулся, всех в гости позвал, угощает да приговаривает: «Угощайтесь, товарищи, маслины греческие, сыр швейцарский!» Его спрашивают: «Юра, а ты в Швейцарии стриптиз видел?» А он: «Ни разу! Зачем мне это нужно?!»

   — А мы с Надюхой очень стриптиз обожаем. На худой конец, оперетку. Надюшка как посмотрит «Летучую мышь» или «Веселую вдову», так потом по ночам в постели такой канкан отчебучивает — соседи снизу начинают в потолок шваброй стучать, чтоб ее утихомирить!

   — Ну, что ж ты, Вовочка, такие интимный подробности рассказываешь! — смущенно заморгала своими жабьми глазками Надюша. — Ты меня прям в краску вогнал!

     Остановились на набережной, любуемся на Дунай. Рядом столики стоят, народ пиво-кофе потребляет. Тут же уличные художники свои картины продают.

   — А давай, Вован, мы тебе на день рождения картину подарим, — предложил я. — Хотя бы вот этот этюд в багровых тонах.

   — Herr Vovan hat heute Geburstag? — оживился худощавый художник с усиками щеточкой под носом. — Покупайте, недорого отдам, у самого позавчера днюха была!

   — А как этот шедевр называется? — поинтересовалась Надюша.

   — «Полыхала алая заря!» — ответил художник.

   — Замечательное название! Заверните, мы покупаем! — решился Вовочка.

   — Послушайте, молодой, человек, а присоединятесь-ка вы к нам, коль вы тоже почти что именинник, по пиву ударим! — предложил я.

     Уселись за столик.

   — Принеси-ка нам, голубчик, по паре кружек темного пива каждому, да закусочки сообрази на свое усмотрение, — распорядился Ильич.

   Официант принес пиво и двухметровую колбасу, сложенную пополам на метровой доске. На той же доске — разнообразный гарнир: несколько разновидностей маринованной капусты, огурчики-помидорчики, хрен, горчица   и т.д.

   — А чем вы, молодой человек в жизни занимаетесь? Только картины рисуете? — поинтересовался Вовочка.

   — Картины рисую, музицирую, тексты пишу. Но вообще-то хочу политикой заняться — министром стать или там канцлером.

   — Ну, это вам в одиночку трудновато пробиться будет. Для этого крепкая организация нужна. Вот мы недавно сотоварищи от души в России позажигали!

   — Так вы русские? Русских я терпеть ненавижу!

   — Какие русские, какие русские, — возмутился Вовочка. — Я их сам не перевариваю. Русские, польские, немецкие, американские… Мы совсем другой нации будем. И организация у нас международная. Слушайте, голубчик, а вступайте-ка и вы к нам в банду, то есть в Бунд, то есть в наш Интернационал, я хотел сказать. По Германии и Австро-Венгрии у нас смотрящими Карл Либкнехт и Клара Цеткин, он — щипач, она — домушница-форточница. Очень авторитетные люди. Только вот дня не проходит, чтобы друг у друга что-нибудь не спи…, не скоммуниздили. Про них даже поговорки-скороговорки стали сочинять: «Карл у Клары украл…» Я вам письмо рекомендательное напишу, так вас с ним сразу в ЦК выберут. Кстати, мы ведь до сих пор не познакомились. Как вас звать-величать? Меня — Вова.

   — А меня Адик.

   — А полностью? Меня Владимир Ульянов.

   — Адольф Шикльгрубер.

   — Да, фамилия у вас еще та, язык сломаешь. Нужно вам легкое запоминающееся партийное погоняло придумать. У меня вот кликуха «Ленин» — просто и понятно. А ты что, Надюха, захихикала?

   — Да детский анекдот вспомнила. Как волк, заяц и хорек решили банк ограбить. Волк говорит: «Нужно нам клички себе придумать, чтоб никто наших настоящих имен не знал. Я волк — буду Вуй, а ты заяц — будешь Зуй, а ты Хорек -…» А хорек говорит: «А я с вами не пойду!»

   Мы дружно посмеялись.

   — Нет, к этому делу нужно подойти серьезно, — продолжил Вован. — Вы вот ху… художник, короче. Как по-немецки художник будет? Kunstler, Maler. Нет, не то — на маляра уж больно смахивает.

   — Адик не только художник, — решил я поучаствовать в обсуждении. — Он ведь и музыкой занимается, и тексты пишет. ХИТ-МЕЙКЕР, одним словом.

   — Длинновато будет, да и слово английское. А как оно на немецкий манер звучать будет? Kunst-ler… Ma-ler… HIT-ler. Hitler, Adolf Hitler! По-моему, неплохо!

   — Мне нравится, — согласился Адик.

   — Ну, Вован, ты голова, — радостно осклабилась Надюха. — Да здравствует Владимир Ленин!

   — Ура! — подхватили мы.

   — Спасибо, товарищи, спасибо! — раскланялся Вовец. — А как это на немецкий лад будет?

   Он на секунду задумался и вдруг истошно завопил:

   — Хайль Гитлер! — вскинул правую руку и дружески потрепал Адика по щеке.

   — Ленин и Гитлер — братья навек! — промурлыкала Надюша.

   Из переписки:

   Dobrol 15.01 18:38

   Любите Вы, пан Вацек, вкусно покушать… Дальше-то что было?

   Камилла, сестра Горация 15.01 21:33

   Я вот тоже на описании двухметровой колбасы с гарниром задержалась, а от свежайшей стерлядочки, переложенной раковыми шейками и икорочкой вообще голова закружилась…

   Dobrol 17.01 14:37

   Три Ларисы собрались в форуме…Давайте, все-таки вернемся к Райснер.Я не давлю, просто любознательный с детства.

   Маняшка 22.01 12:29

   Воспоминания — хочу продолжения, даешь роман!!!

От Редакции: материалы, опубликованные в разделе «Авторская колонка» являются частным мнением авторов и могут частично или полностью не совпадать с мнением редакции.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v