RSS

Сегодняшняя картинка — перекрытая Неглинная, песня «Идет война священная», поверх которой раздаются вопли «Путин, помоги»

Валютные ипотечники выглядят героями ранних романов Пелевина. Они требуют у ЦБ вернуть им старый курс рубля, на который каждый из них рассчитывал так сильно, что даже сел играть с российской банковской системой в наперстки. Шарика не оказалось нигде, и это очень обидно. Сегодняшняя картинка — перекрытая Неглинная, песня «Идет война священная», поверх которой раздаются вопли «Путин, помоги» станет каноном. Об этом археологии будущего напишут в учебниках по останкам Российской Федерации.

Но только это половина истории. Вторая половина заключается в том, что мы все в последние два года как валютные ипотечники. Нашими накоплениями, доходами и будущим оплатили счета жирных котов, потемкинскую олимпиаду, убийства украинцев и военную операцию в Сирии. Только нас это не так сильно бомбануло, потому что есть обогреватели, можно ходить в присутствие и качать сериалы. Мы на национальном уровне решили сделать вид, что все нормоз. И вместо того, чтобы спросить, что, собственно, происходит, следим с упоением за дураками-ипотечниками, которых выкидывают на улицу.

Перечитайте «Омон Ра» еще раз: возможно, идиоты в этой истории совсем не ипотечники, а те, кто над ними потешается, сидя на рублевых доходах.

оригинал — https://www.facebook.com/kmartynov/posts/1144706762229757

автор — Кирилл Мартынов

Комментарии

Комментарии