RSS

Сейчас вся судьба путинской внешней политики решается в сражении за Алеппо

ПРОСТО ИНТЕРЕСНО…

Сейчас вся судьба путинской внешней политики решается в сражении за Алеппо.

Итогом внутренней политики, как известно, стала публичная констатация Минфином того печального факта, что через полтора года страну ждёт внутренний дефолт.

«Мягкая» путинская сила описалась в пробирки… «Жёсткая» — уперлась в окопы и блиндажи сил АТО.

Последняя надежда – триумф асадистов и хезболлцев в Сирии.
Эрдоган, занятый переориентацией с Запада на Москву, явно перестал помогать умеренному крылу сопротивления Асаду-мл. и не требует деблокировать город, который 33 года назад утопил в крови отец нынешнего президента «Западной Сирии».

После полуокружения игиловцами Пальмиры, только большой успех в этом районе позволит Дамаску («центральному Дамаску») говорить о выигрыше гражданской войны.

Тем самым телеологически оправдывается и 10-месячное участие России в сирийской авантюре, и <напрочь забытая> смерть 224 пассажиров синайского авиалайнера, и стремительное «перепрыгивание» из «Русского мира» в Сирийский…

Однако очередное, пятое или шестое, начиная с конца прошлого октября, поражение разом «обнулит» всю путинскую международную политику, невралгическим центром которой он сделал успехи «шиитской коалиции», превратив его самого в посмешище…

Но мне интересно, почему, почти сразу после смерти Георгия Мирского, тема Сирии и Алеппо отсутствует в передачах новостей, комментариях и блогах на «Эхо Москвы» — до такой степени, что даже «не заметили» англо-французский полуультиматум с требованием к РФ прекратить шантажировать осаждённых жителей Алеппо требованием капитуляции повстанческого гарнизона.

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1384926638189157

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии