RSS

Сергей Давидис: Одним политзаключенным в России стало меньше

Думаю, многие и верующие, и неверующие молились, чтобы случилось чудо, чтобы политзаключенный Даниил Константинов не был признан виновным в убийстве сегодня в Чертановском суде. При самом большом оптимизме, увы, не приходилось надеяться на оправдание невиновного. Такого чуда система себе не позволяет. Человека, которого сам суд считает невиновным, отпускают с уже отбытым сроком, приговаривают к условному сроку, наказанию, не связанному с лишением свободы или амнистируют. Но в ситуации обвинения в убийстве эти варианты были невозможны. Нашли решение — переквалифицировали убийство на хулиганство: ругался, плевался, дрался, хулиганил, но не убивал. Слава Богу! Как ни прискорбно, что приходится радоваться обвинительному приговору, ложному от начала до конца, вынесенному после отбытия Даниилом безо всякой вины двух с половиной лет за решеткой, я все же рад.
Поздравляю Даниила, а также Илья Константинов, мать и жену Д.Константинова, энергия и воля которых , в первую очередь, вырвали их сына и мужа из лап системы. Поздравляю адвокатов Зацепина, Динзе, Шкреда, профессионализм и упорство которых были залогом этой победы.
И всех, кто ходил в суд, вел видеосъемку, снимал фильм, организовывал акции поддержки, писал о деле Д.Константинова, посещал его в СИЗО в качестве члена ОНК, просто желал ему освобождения. Без этого вклада со стороны каждого сегодняшнего решения суда не было бы.
Одним политзаключенным в России стало меньше. У сожалению, прибывает это число гораздо быстрее.

оригинал — https://www.facebook.com/sergei.davidis/posts/801135129942217

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v