RSS

Сергей Давидис: В конце концов, мы догадались сказать, что это вовсе не палатки, а “шатры для оборудования”

“Экраны на митинге могут повлиять на поведение людей, поэтому запрещены” – что у этих людей в голове?
Понятно, что у них инстинкт “тащить и не пущать”, даже когда начальство приказало согласовать. Но думать-то все же надо.
Для чего еще проводятся публичные мероприятия, как не для влияния на поведение людей? То есть им-то хотелось бы, чтоб оппозиционные митинги никак на людей не влияли, но в закон-то посмотреть стоит, прежде чем рот раскрывать.

Мне вспоминается, как при согласовании, кажется, митинга в сентябре 2012-го года на Проспекте Сахарова (“Марша Миллионов”) на совещании у чиновника Департамента региональной безопасности Василия Васильевича О. зашла речь о монтаже сцены (сцены и звук тогда были, как помните, довольно большие). И организаторы сказали, что за сценой, как и обычно будут стоять палатки для генераторов и прочего оборудования. Василий Васильевич О. аж подскочил в своем кресле и закричал, что ни о каких палатках и речи быть не может. Дело было после 6 мая и на палатки, вернее, на слово “палатки”, у них была натуральная идиосинкразия. Мы резонно ответили, что без этих палаток никак невозможно, что они не имеют ничего общего, кроме названия, с туристическими палатками, используемыми для “майдана”, что при том количестве полицейских сил, которые они пригоняют на наши митинги, бояться палаток нелепо и т.д. Но все бестолку. Слово “палатки” наводило на Василия Васильевича прямо священный ужас какой-то.

В конце концов, мы догадались сказать, что это вовсе не палатки, а “шатры для оборудования”. Про “шатры”, слава Богу, никаких инструкций, похоже, не было, и при поддержке более здравомыслящих представителей ГУВД право на их установку удалось отстоять.

оригинал – https://www.facebook.com/sergei.davidis/posts/1450440745011649

автор – Сергей Давидис

Комментарии

Комментарии