RSS

Сергей Ежов: Мы смолчали, потому что не полицейские. Теперь на очереди – самозанятые граждане

Неофициальное обращение к США и Евросоюзу. Снимите, пожалуйста, эти опостылевшие санкции с наших государственных мужей. Не выезжая за кордон, они не могут спокойно наблюдать, как другие фотографируются у Эйфелевой башни и нежатся на Лазурном берегу.

Сначала российские политики, не могущие прикоснуться к западным недоценностям, лишили такой же возможности полицейских. Но мы смолчали, потому что мы не полицейские. Теперь на очереди – самозанятые граждане. Хоть мы и не самозанятые граждане, но уже начинаем переживать. Снимите ваши санкции, наконец.

А если серьезно, то предложение Совета Федерации лишить официально неработающих возможности выезда за границу нарушает как минимум две конституционные нормы (помимо здравого смысла). Право на свободу передвижения – раз. Запрет на принудительный труд – два.

Если я вдруг стану безработным (а в России от этого, как и от тюрьмы, зарекаться не стоит), а мою поездку куда-нибудь в Египет захотят проспонсировать близкие, почему какие-то сенаторы могут это запретить сделать? А если этим никем не избираемым чудикам завтра придет в голову ввести запрет на выезд тем, кто не носит георгиевские ленточки?

Хотите собирать больше налогов? ОК, сделайте так, чтобы от ухода в серую зону страдал работодатель, а не и без того бесправный наемный работник.

оригинал — https://www.facebook.com/drugayaryazan/posts/1533649443334653

автор — Сергей Ежов

Комментарии

Комментарии