RSS

 Сергей Удальцов поделился планами на будущее

  • Written by:

Один из лидеров протеста 2011-2012 годов Сергей Удальцов, который несколько дней назад освободился из колонии после отбывания срока в четыре с половиной года за организацию массовых беспорядков, собирается возродить организацию «Левый фронт», лидером которой он когда-то был, а также намерен заняться объединение левых сил и, в том числе и парламенте. Об этом Удальцов сообщил на своей пресс-конференции, которая прошла четверг 10 августа в Москве. Удальцов рассказал, в том числе о своих намерениях наладить взаимодействие с левыми парламентскими партиями, а также представителями европейских и американских левых движений. При этом Удальцов выразил уверенность в том, что левым в России необходимо объединяться, для того чтобы иметь возможность выдвинуть единого кандидата от левых сил на президентских выборах 2018 года.  При этом Удальцов подчеркнул, что говоря о таком кандидате , он не имеет веду себя, так как у него имеется непогашенная судимость. Отвечая на вопрос журналиста в ходе пресс-конференции, Удальцов отметил что намерен сотрудничать не только с представителями левой оппозиции, но и с другими оппозиционными силами. В числе он которых упомянул либеральную оппозицию, а также адекватных националистов. Как известно, Лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов освободился из колонии 8 августа 2017 года. Ранее уже находясь в заключении, Удальцов становился объектом жесткой критики за то, что выступал в поддержку агрессивной российской политики относительно Украины: в частности поддержал аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Сегодня, в ходе пресс-конференции, Удальцов еще раз подтвердил свое прежнее отношение к украинскому вопросу назвав пророссийских боевиков на Донбассе «героями».

Высказал Удальцов и ряд претензий к своим бывшим соратникам по оппозиционному лагерю, в том числе к Илье Пономареву, который по его словам во время беспорядков на Болотной «бегал по площади» и подстрекал людей прорывать оцепление, а также к Алексею Навальному, который по мнению Удальцова совершил ошибку, или даже намеренную провокацию, призвав своих сторонников устроить сидячую забастовку из-за того, что силы полиции перекрыли проход на митинг.

Между тем, есть основание считать, что власти намерены использовать Удальцова, как средство с помощью которого можно попытаться расколоть оппозицию, прежде всего  движение Алексея Навального.

Как известно, Сергея Удальцова и его соратника по «Левому Фронту» Леонида Развожаева в июле 2014 года приговорили к сроку в 4,5 лет колонии, обвинив в организации массовых беспорядков на Болотной в 2012 году.

Комментарии

Комментарии