RSS

Сергей Жаворонков сомневается в том, что задержали настоящих убийц и приводит параллели с делом Политковской

  • Written by:

Сергей Жаворонков, российский оппозиционный деятель, политолог у себя на странице в Facebook выразил сомнения в том, что власти отрапортовавшие сегодня ранее о том, что удалось задержать подозреваемые в убийстве Бориса Немцова. В частности он провел аналогии с предыдущими громкими политическими убийствами, и указал на явные параллели в алгоритме работы следственных органов и их медийного обеспечения в официозных СМИ.

В связи с объявлением о задержании каких-то черкесов за убийство Немцова (ранее лайфньюс опубликовал откровения какой-то «черкеской любовницы Немцова», про которую никто не знал и нет ни одного фото её с Немцовым) вспомним историю расследования убийства Политковской.

Борис Немцов

Итак, была задержана группа чеченцев-родственников, которые следили за Политковской, и группа ментов и чекистов (один чеченец, остальные русские), которые снабжали их информацией. Один из следивших, Рустам Махмудов, якобы и был тем самым «человеком в кепке», который запечатлен на камере видеонаблюдения подъезда. Он, что интересно, на первом процессе закончившимся оправдательным вердиктом, отсутствовал и был задержан лишь в 2011 году в Чечне. Со второго раза посадили, но не всех: из-под удара вывели чекиста Рягузова и бывшего главу администрации Ачхой-Мартана Бураева, которые на первом суде фигурировали как инициаторы — семейство Махмудовых как раз из Ачхой-Мартана, а также русских ментов, участвовавших в слежке.

Дети Политковской считают дело фальсифицированным, главный аргумент: Рустам Махмудов не похож на человека в кепке. Хотя в деле фигурируют крупные суммы (так, один из ментов получил от чеченцев 150 тысяч долларов), но никаких признаков богатства Махмудовых как исполнителей нет, хотя, если это они, такие услуги по известному человеку дорого стоят. Слежку Махмудовы вели не таясь, пользовались мобильным телефоном и т.п. Очень похожая картина кстати по убийству зампреда ЦБ Козлова: «убийцы» откровенные босяки, слежку ведут оставляя кучу улик, и остаются живы после убийства.

Реальная картина видимо иная: было ДВЕ группы: следившие (они же котлеты для «раскрытия дела», потому их и не устранили) и настоящие убийцы. Руководил же этим делом один и тот же человечек, придумавший схему с «двумя группами», довольно ловкую. Ключевой же посредник по делу Политковской, как говорят в Чечне, Руслан Атлангериев был похищен и убит спустя два года после убийства журналистки. Он дружил с семейством Кадыровых, но в 2008 году в связи с номинальной сменой власти в России в Чечне сильно забеспокоились, а вдруг чего, и стали убирать Атлангериева, братьев Ямадаевых (также друживших с Кадыровыми поначалу). Написал политик.

Как известно  директор ФСБ Российской Федерации Александр Бортников отрапортовал о задержании подозреваемых в эфире одного из российских телеканалов.

При этом, он даже назвал имена подозреваемых — это Анзор Кубашев и Заур Дадаев. Бортников заверил: о задержании немедленно проинформировали Путина, следствие продолжается.

Напомним, российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили неделю назад в центре Москвы недалеко от Кремля. Единственным свидетелем убийства была подруга оппозиционера — Украинка Анна Дурицкая. Ее адвокат уже заявил, что, в связи с задержанием подозреваемых ее могут вызвать в Россию для проведения следственных действий.

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v