RSS

Шел 2015 год

Ночное информационное пространство разрывает новость об очередном (пока потенциальном) «узнике Болотной». В твиттере с грустью шутят: «Шел 2015, а посонов продолжают сажать за «делишки» 2012 года».Мне всегда не нравилась оппозиционная тусовка тем, что она максимально элитарна и направлена на определенный класс людей, конкретную социальную страту, поэтому, когда были опубликованы «требования» «Антикризисного марша Весна» я даже как-то обрадовался, мол вот оно, расширяется электоральная база, а лидеры «полевели» и вспомнили про простых людей, ради которых, как мне казалось, все и делается.Сегодня я столкнулся с весьма неприятной ситуацией. Я планировал левел-апнуться по карьерной лестнице и поднабраться опыта у профессионала в одном там некогда успешном издании. Сегодня из-за определенных событий на эти перспективы можно, вероятно, ставить крест.Причина простая — цензура, навязывание любви к Родине через призму «национального лидера» — собирателя земель. Заявление об уходе на прежнем месте уже подписано, а итоговое решение повисло в воздухе. Шел 2015 год.

Весьма показательными событиями сегодня, как мне кажется, были: отказ «Открытого правительства» от инициативы Навального по введению уголовной ответственности за незаконное обогащение (признано антиконституционным) и смягчение уголовной ответственности за взяточничество (3 чтение Госдумы = принято, я полагаю, вопрос времени).

Конец 2014 года охарактеризовался дискуссиями о грядущем ***. Конфликт на Украине пускай и в застывшей форме, но продолжается, что хорошо демонстрирует разнесенное в клочья Дебальцево. И хоть сейчас наступило какое-то затишье, вряд ли кто сможет с уверенностью сказать, что это однозначно продлится надолго.

Российская валюта, как и ожидалось, несколько стабилизировалась, а на фоне подрастающей нефти даже укрепилась. Правительство вроде все пытается придумать какие-то «антикризисные меры», однако дальше тупорылых бюджетных сокращений — пока ни до чего не дошло. Зато режут будь здоров! И бюджетникам достанется, и пенсионерам, и простым трудягам — всем хватит! Было светлое пятнышко в лице Германа Грефа, но и того быстро поставили на место.

В этом контексте особенно угарен для меня персонаж по фамилии Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ, которого многие приводили в пример «как одного из адекватных депутатов Думы» (он, кстати, поддерживал инициативу Навального), просто преобразился на все 180 градусов после того, как против него ввели санкции. Такое ощущение, что персональные санкции — это такой элитарный, закрытый клуб в российском истеблишменте, который дает определенные преференции своим участникам.

Шел 2015 год. ***, который мы ожидали, в общем-то потихонечку наступает. ***, как мне видится, не в том, что все рухнет, а в том, что система будет выживать на грани фола: сокращать расходы — на грани дестабилизации системы, гасить инакомыслие — на грани тотального императива, что-то менять — нет, зачем, и так работает.

*** приходит, он каждый день и уже не только в экранах телевизоров. Он в наших с вами материалах и заметках, он в полном беспросветном отсутствии перспектив для нас, для всех, для всей страны.

Света в конце тоннеля, полагаю не будет примерно столько же, насколько будут действовать санкции, а нефть будет колебаться в районе 55-65 долларов за баррель. Долги госкомпаний, долги «системообразующих» банков и предприятий продолжат заливать миллиардами рублей налогоплательщиков, а простой рабочий с Уралвагонзавода продолжит радоваться, что сократили не его, а его коллегу. Он продолжит верить в богоизбранность Руси, в собирателя земли русской и все также будет грозить приехать на танке в Москву, чтобы научить нас с вами эту родину любить правильно.

В этом, наверное, и есть та самая национальная идея России — ее надо правильно любить, а любить ее неправильно — значит не любить ее вовсе и быть «пиндосской подстилкой», «гейропейцем», «бандеровцем», «фашистом» ну и так далее.

Национальная идея нынешней России, как ни прискорбно, но это тотальное невежество, необразованность, бескультурье, культ насилия, ненависть и неуважение.

От русской цивилизации медленно, но верно остаются окаменелости в лице скелета левиафана, которые через года превратятся в нефть и будут проданы за рубеж.

Шел 2015 год.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=864660413590698&id=100001402424346

автор — Егор Поляков

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v