RSS

Шестикратный П

Шестикратный П: Премия, Правозащитники, Пётр Павленский и «Приморские партизаны»

С огромным огорчением я узнал, что не только известный «манихей» Александр Подрабинек, но и Юрий Самодуров поддержали «депремирование» Павленского.

Все россказни о том, что премиаторы не поняли, что пожертвование в помощь приговоренным предназначалась из защите — это либо органический идиотизм, либо его искусная имитация.

Тупой вопрос: как сидящие в строжайщей крытке могли получить помощь даже не обсуждался. Им же даже «на ларёк» не положено.

Поэтому деньги могли пойти либо на вспомоществование семьям, либо (и) — на приличную защиту, включая сопровождение в Страсбурге и часть — на обустройство после гипотетического освобождения.

Иных вариантов нет. Потому что нет некоего «боевого движения» или его «партии-прикрытия» (типа ирландцев, басков, палестинцев, исламистов…), частью которого являлись бы «партизаны» и помощь которому можно было рассматривать как спонсорство терроризма. Такую помощь заблокировали сами российские власти по пакету «Яровой-Пушков-Герасимова-Озеров» и ещё возбудили бы дело в отношении Павленского.

Отвратительность правозащитного лицемерия состоит в том, что в современном мире море пожертвований и субсидий шло и идёт структурам-симпатизантам терроризму. Например, когда идёт гумпо в Газу, никто не требует от ХАМАС для начала прекратить обстрелы Израиля…

Таким образом, Пётр Павленский был наказан за идеологическую позицию, а именно, за то, что он счёл, что в России любой имеет право на полноценную юридическую защиту и на оказание благотворительной помощи его семье.

Но равенство права на защиту и правосудие — альфа и омега даже не правозащитной, но правовой идеи. Адвокаты были в Нюрнберге и у Эйхмана, у Брейвика, у «лионского мясника» Барье…

Икона правозащиты — Нельсон Мандела был руководителем боевой подпольной организации «Копьё нации» и за это отсидел 27 лет…

Ещё раз — Павленский физически не мог осуществить финансовую поддержку приговорённым — за отсутствием у них банковских счетов и за наличием Финмониторинга. Это знают и понимаю все.

Он не мог поддержать их движение — за физическое отсутствие такового.

Он не оправдывал публично их «герилью» — иначе давно стал бы фигурантом ещё одного уголовного дела.

Поэтому Павленский наказан только и исключительно за публичную констатацию возможности «герильи» в России и за право «герильерос» на равный доступ к эффективной защите. Тем более, что смягчение «партизанам» приговора Верховным судом РФ указывает на потенциал для адвокатской работы…

оригинал —https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1368762709805550

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v