RSS

На учениях в Новороссийске учатся расстреливать акции протеста при помощи  боевой авиации

  • Written by:

majdan_hruszeuskaga150831-arhyz

К подавлению акций протеста в России готовят уже не внутренние войска и полицию, а авиацию и армейских десантников.

В России на полигоне  под городом Новороссийск (что символично, учитывая продолжающуюся уже почти полтора года российскую агрессию против Украины) проходят совместные учения «Славянское братство», в которых  десантники из России, Беларуси и Сербии проводят совместные тренировки по разгону «массовых беспорядков».

В учениях, которые, по сообщению Интерфакса продлятся до 5 сентября, принимают участие 700 военнослужащих из трех стран, задействовано 20 самолетов и вертолетов, «военно-космические силы» России и 100 единиц российской и белорусской техники. Кроме этого, в тренировках задействованы десантная рота из Сербии, две роты спецназа из Беларуси и гвардейский десантно-штурмовой батальон из России.

О том, что  десантники готовятся не к ведению боевых действий или высадок в тылу противника, а к разгону акций протеста  заявил командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов:

«В ходе учений будет широко применяться нелетальное  оружие, как первая фаза спецоперации по предотвращению беспорядков и нагнетанию обстановки в условной стране». В качестве примера такой «условной» ситуации путинский генерал назвал «сценарий Майдана«.

 «Спецоперация по предотвращению беспорядков и нагнетанию обстановки по сценарию «Майдан»». В ней принимают участия десант тех стран, власть имущие которых этого Майдана боятся: Россия, Беларусь и Сербия.

«Цель учений — подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований», — заявил командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

Сценарий этой  маневров прост: антиправительственные элементы и регулярные вооруженные формирования «противника»  пытаются путем провокаций и терактов максимально дестабилизировать обстановку в условном государстве; исходя из этого, командование объединенной группировки приняло решение на проведение совместной антитеррористической операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований и восстановлению правопорядка.

Определенно, что  выбор участников не случаен, властям трех стран имеет смысл опасаться массовых выступлений, однако не понятно, почему на маневры не позвали представителей Узбекистана, чьи вооруженные силы имеют неплохой опыт по части расстрелов гражданских лиц при помощи боевых МИ-24

Комментарии

Комментарии

1 комментарий

  1. Pingback: Почему так медленно идет очищение политического ландшафта в Украине | BBCcCNN