RSS

Слава Рабинович: у Путина большие проблемы

  • Written by:

Помните фильм «Хуизмистерпутин»? Панамагейт частично отвечает на вопрос ху из мистер путин. На какую-то доляну немалую мистер путин из Сергей Ролдугин.

А поскольку США обладают теми же самыми документами Панамагейта, что и мы с вами, совершенно очевидно, что персональные санкции против Сергея Ролдугина могут быть не за горами. Ведь, согласно тактике персональных санкций США, они накладываются против ближайшего окружения Путина. Куда же ближе!

Попадание в санкционный список США гарантирует заморозку счетов и других активов санкционированного лица, находящихся в США. Счета и активы, находящиеся вне США, становятся де-факто токсичными: почти никто из банкиров не захочет иметь дело с санкционированным бенефициаром, даже если движение по счетам идёт из Гонконга в Макао в турецких тугриках.

Гастроли Сергея Ролдугина, виолончелиста, тогда закончатся, но самое главное не это. Самое главное, что он более не сможет быть человеком-отмывочной для хуизмистерпутина, а также может подставить хуизмистерпутина под неожиданную заморозку астрономических активов, если против него персональные санкции будут введены быстро и неожиданно.

Поэтому я думаю, что в данный момент идёт процесс тайной и молниеносной перерегистрации всех этих активов с Сергея Ролдугина на кого-то другого, или на кого-то других.

Если бы Россия была нормальной страной, то, по тайному разрешению независимого суда, независимая ФСБ уже давно бы прослушивала телефон Сергея Ролдугина, для выяснения большей полноты картины, вместо преследований украинских лётчиц и российских оппозиционеров. Но для ФСБ Сергей Ролдугин, конечно, неприкасаем. Хотя и Путин не испытывает судьбу: создаёт свою личную Нацгвардию (внимание!) сразу после начала Панамагейта.

Неприкасаем ли Сергей Ролдугин для журналистских расследований? Нет. Неприкасаем ли он для вопросов западных спецслужб? Тоже нет. Но мне кажется…

Мне кажется, что Сергей Ролдугин уже стал невыездным именно по распоряжению Путина. Мне кажется также, что по распоряжению Путина Сергей Ролдугин, будучи невыездным, теперь находится под охраной ФСО. Ну, это было бы логичным, со стороны Путина и его «консультантов».

На кого сейчас спешно перерегистрируются счета и активы? На Шамалова-младшего? Слишком заметное лицо и явно «ПЕП». Не годится.

Вот что надо сейчас искать журналистам и западным спецслужбам. А Путину и его консультантам наоборот, скрывать от них. И вот почему Сергей Ролдугин уже до конца жизни будет под охраной ФСО и будет оставаться невыездным.

Вспоминая аресты счетов и активов Каддафи, можно предположить, что американский OFAC, особенно после начала Панамагейта, уже знает больше, чем Путину хотелось бы. Но, я думаю, в мире найдётся много людей, которые, в обмен на свободу, могут помочь OFAC-у узнать ещё больше. Например, Сулейман Керимов и Алексей Мордашев, Андрей Костин и Герман Греф, и много кто ещё. Поэтому они тоже могут стать невыездными и тоже попасть «под охрану» ФСО.

Проблема в том, что многие операции физически проводили, по распоряжениям свыше, «простые» операционные менеджеры ВТБ, Сбербанка и Банка «Россия». Придётся и их делать невыездными и ставить «под охрану» ФСО. А вместе с ними и членов их семей, разумеется.

Да вот другая проблема: западные номинальные директоры ролдугинских компаний, их банкиры и юристы, все они находятся за пределами досягаемости Путина и ФСО, и они будут говорить. Будут охотно и много говорить, в обмен на меньшие сроки или на свободу. Ох, как самозабвенно, охотно и много они будут говорить!!! И Путин ничего не сможет сейчас сделать, кроме одного: полоний. Поэтому их возьмут под охрану уже совсем другие службы совсем других стран.

У Путина проблемы, и очень большие. Ему явно нужен Винстон Вульф.

Ну как-то так. Не надо благодарности. Обращайтесь за консультациями. Качественно. Недорого. 10% от денежных средств и стоимости активов. Результат гарантируется.

Привет от OFAC.

Слава Рабинович

Комментарии

Комментарии