RSS

Славянск — Красный Лиман: 3 июня, вечер, бои не стихают (фото, видео)

3 июня тяжелые бои шли в районе населенного пункта Красный Лиман. Как сообщается украинскими силовиками (и косвенно подтверждается сторонниками ДНР), украинская армия заняла этот город, расположенный к северу от Славянска.

В результате обстрела формированиями ДНР колонны украинских военнослужащих, следовавших из Изюма в район Славянска, один военный погиб и 13 ранены в результате обстрела. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на спикера АТО Владислава Селезнева во время телефонного включения на брифинге в Киеве.
«В ходе проведения АТО мы имеем потери. Во время нападения на колонну украинских силовиков, задействованных в контртеррористической операции, из засады боевики стреляли по нашей колонне, и был поврежден один БТР, мы потеряли одного военнослужащего, а также есть информация о 13 раненых, 2 находятся в тяжелом состоянии, их состояние стабильное, угрозы жизни нет», — заявил Селезнев.

Видео — силы АТО попали в засаду под Красным Лиманом:

Видео — эвакуация раненых, попавших в засаду под Красным Лиманом:

Несмотря на потери, украинские силовики заняли населенный пункт.
Как сообщает УНН со ссылкой на источники в Национальной гвардии, бои идут в северной части.
Южная и центральная части полностью освобождены, уничтожены все блокпосты формирований ДНР.
Сейчас силовики АТО проверяют все дома города, где были огневые точки ДНРовцев, особое внимание уделяется подвалам и чердакам зданий. Выборочно проверяют документы у граждан.
Как сообщил источник, в северной части Красного Лимана вооруженные формирования ведут обстрел из минометов жилых кварталов. «Сейчас информация о потерях с обеих сторон уточняется», — отметил собеседник агентства.

О проверке документов сообщается и в твиттере «Славянск»:

0000001-4

17:55 (мск) — Было сообщено, что украинские силовики выдвинули ультиматум сторонникам ДНР в Красном Лимане.
Об этом это «Украинской правде» сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

Север Донецкой области полностью очищен от сторонников ДНР. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сайт и.о. президента Украины.
Об этом руководством АТО было доложено председателю Верховной Рады, и.о. президента Украины Александру Турчинову.
Были уничтожены опорные пункты и военные лагеря вооруженных формирований ДНР в этом регионе, захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман.
Кроме того, военные начали перекрытие границы на севере и востоке Луганской области.

Спикер АТО Селезнев сообщил, что за 3 июня в боях погибли двое силовиков и 42 получили ранение, а со стороны боевиков — около 300 убитых и раненых. «Там шел реальный бой», — подчеркнул Селезнев.
Впоследствии СМИ стали называть иные цифры потерь.

Так, ЛIгаБизнесИнформ утверждает, ссылаясь на источник в руководстве АТО, что в районе села Семеновка под Славянском в результате АТО уничтожено больше 500 боевиков, еще 1,5 тысячи членов вооруженных формирований получили ранения. Потери среди украинских силовиков составили трое убитыми и 50 ранеными.

Информация на 22:10 (мск) из Красного Лимана:

1

Поддерживающий ДНР «Голос Севастополя» публикует очередную сводку от командующего формированиями ДНР в Славянске Игоря Гиркина (Стрелкова):

«Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один — местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу «помощи России». Потому что все понимаю — и нюансы «большой политики», по сравнению с которыми Славянск — всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ «ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ» СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев — это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, «отвечающего» за юго-восток (они есть)…

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем — расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.

Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v