RSS

Собянин и Ликсутов добили шведа

Ну вот, очередная жертва московской «борьбы с автолюбителями» пала: АвтоВАЗ объявил об увольнении (досрочном!) своего генерального директора, шведа Бу Андерссона. И это несмотря на то, что признанный «спасатель» принес АвтоВАЗу много пользы — запустил две новые модели, повысил качество…

««Сейчас качество наших автомобилей стало выше, чем у Renault, — говорит «Газете.Ru» председатель профкома «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев. — Это сделать было не так-то просто, ему пришлось переломить многих на своем пути. Также была проведена серьезная работа по улучшению логистики. Конечно, есть и претензии. Например, его работа с поставщиками, часть которых он просто разогнал, с ними можно было бы договориться по-другому».
От нового руководителя на «АвтоВАЗе» ждут многого. И увеличения зарплат, и сохранения всего лучшего, что принес на предприятие Андерссон».
http://www.gazeta.ru/auto/2016/03/07_a_8112101.shtml

Все это, однако, не спасло Бу Андерссона от гнева «Ростеха», одного из главных акционеров. Потому что убытки предприятия за 2015 год достигли 75 млрд. руб. И что еще хуже — в Тольятти неспокойно, рабочие грозят забастовкой.

Казалось бы — при чем здесь Собянин? Я уже писал, при чем. Москва — крупнейший авторынок в РФ, а АвтоВАЗ — крупнейший производитель автомобилей в РФ. Когда Москва под руководством новой мэрии принялась последовательно выжигать у москвичей саму страсть к владению автомобилями (через платные парковки, выделенки и т.п.) — это, естественно, не могло не «уронить» продажи автомобилей во всероссийском масштабе, и, естественно, тяжелее всего это ударило именно по АвтоВАЗу.

Вот уже полетели «стрелочники». Понятно, однако, что едва ли изгнание шведского менеджера что-то изменит в состоянии нашего автопроизводителя. Скорее, наоборот.

оригинал- https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1060628057343065

автор — Алексей Рощин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v