RSS

Спасибо деду за победу? Власти Сочи отказались выдать жилье бывшей узнице концлагерей

  • Written by:

Администрация города Сочи отказала 89-летней жительнице города, бывшей несовершеннолетней узнице фашистских лагерей Нине Курило в предоставлении жилья, пишет «Кавказский узел».

Пенсионерка просила выделить ей однокомнатную квартиру в социальном доме для ветеранов и инвалидов ВОВ, потому что купленный ею 60 лет назад частный дом сильно обветшал. В нем нет канализации, иногда и воды.

«Жителям нашей улицы Пластунской постоянно отключают воду. Дойти до магазина я уже не в силах. Воду носит дочь. Но и она уже в возрасте. Выйти на улицу в туалет я не могу. Вместо туалета используем ведро. В доме холодно. Всюду трещины. Отопления из-за отсутствия воды в кране тоже нет. Когда стало невмоготу, обратилась с заявлением в администрацию Сочи», — рассказала женщина журналистам.

10 мая из Управления социальной политики администрации Сочи пришел ответ, в котором говорилось, что Нина Курило не состоит на учете нуждающихся в жилых помещениях и поэтому не имеет оснований для получения квартиры. Чиновники также написали, что женщина не состоит в списке граждан из числа инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших инвалидов и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года.

Кроме того, представители мэрии после поданного женщиной заявления изучили условия, в которых она живет.

«При обследовании условий проживания выяснено, что дом оборудован газом, холодной водой, электричеством. Канализация отсутствует, туалет на улице, представляет собой выгребную яму. По результатам рассмотрения установлено, что вы не являетесь одинокой или одиноко проживающим гражданином (у вас имеется дочь), не состоите на учете в качестве граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, вы не относитесь к категории граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения в специализированном жилом фонде системы социального обслуживания населения», — говорится в ответе.

В письме также отмечается, что работа по оформлению женщины на проживание в доме-интернате для престарелых и инвалидов была прекращена из-за ее отказа.

Аналогичная история произошла в Белгородской области. 89-летнему ветерану, живущему в разваливающимся доме, пять лет отказывают в переселении.

Источник

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v