RSS

Спутник телезрителя – или ничего

Просмотрел вчера (поскольку болел слегка) кучу программ о величии Примакова Е.М., отмечу несколько штришков для памяти.1) Делают, конечно, из покойного отца-основателя нынешнего российского антиамериканизма. То есть им зачем-то нужны предшественники, ну и не в брежневском же политбюро их искать.2) Все виденное слиплось в голове в один липкий ком, не вспомню, где (а уж не у Киселева ли в воскресенье?) мелькнуло – «к сожалению, Евгений Максимович не смог принять участия в выборах 2000 года».
В проброс, без объяснений. А они ведь, получается, пожалели по беспамятству о первых безальтернативных выборах Путина. И естественно, — ни слова о славной битве «Единства» с «Отечеством», которая решению Евгения Максимовича не участвовать в выборах президента предшествовала. Ни слова о том, кто и ради чего его гасил, да так, что немолодой человек, убоявшись продолжения травли, от борьбы отказался.

3) И да – о политических достижениях покойного – «или ничего». Но вот к борьбе «Единства» с «Отечеством» некоторое скромное отношение имел и я по молодости. Куча всякого компромата прошла через мои руки. Лужков, Яковлев, даже Шаймиев – понятные герои, жившие с размахом. А на Примакова у них (у нас) не было ничего. Какая-то история с квартирой в Питере, настолько невнятная и жалкая на фоне подвигов прочих фигурантов, что ее решили не раскручивать. В итоге великий и страшный Доренко инкриминировал Примакову операцию на колене как самый важный грех.
Мне кажется, стоит об этом вспомнить. Редкая по нашим временам похвала.

оригинал — https://www.facebook.com/ivanfdavydov/posts/967087690021713

автор — Иван Давыдов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v