RSS

Срок, однако, дали совсем не смешной — 12,5 лет. Убийцам столько не дают

Закончился анекдотически длинный «процесс» над мэром Ярославля Урлашовым — типа «за коррупцию». Срок, однако, дали совсем не смешной — 12,5 лет. Убийцам столько не дают.

Арестовали Урлашова, как помнят аксакалы, в июле 2013 года. Не ради борьбы с коррупцией, понятное дело — а исключительно ради того, чтобы Урлашов на волне своей популярности не провел «своих людей» в ЗакС Ярославской области: там вполне мог бы получиться «нежелательный прецедент» — региональный парламент не под контролем ЕР. Что вы! Как можно! Это же оранжевая революция!!

В итоге мэра Ярославля, одного из первых за много лет неедросовского мэра областного центра, «закрыли» и даже спешно вывезли в Москву из местной тюрьмы. Перестраховались. А вдруг бы местные полезли своего «народного мэра» освобождать?! Ужас! (до первых «народных мэров в Крыму оставалось чуть более полугода)

И потом власти «взяли паузу», успокоившись: Урлашов просидел под арестом в Лефортово почти 2,5 года, БЕЗ СУДА — то есть с нарушением всех процессуальных сроков. По идее, его еще в 2015 должны были освободить из-под стражи в связи с истечением времени содержания — но, конечно, шиш. ДЕЛО-ТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ!!

Неспешно судить узника начали только осенью прошлого года, и вот в июле типа закончили. Впаяли как убийце-рецидивисту. Обвинение, как обычно — сляпано на коленке и высосано из пальца. Думаю, никакие присяжные приговор бы не утвердили. Именно поэтому почти все дела у нас из-под юрисдикции присяжных убрали.

В общем, наш, ставший уже рутинным беспредел. Под видом «борьбы с коррупцией» осуществили явную политическую расправу. Ну а жителям Ярославля заодно показали, что они никто, ничто и звать никак. Ишь чего удумали — своей волей себе мэров избирать!! Если этак каждый будет себе сам избирать кого захочет — это ж и не Россия получится, а проклятая Америка!

оригинал-https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1178738015532068

автор — Алексей Рощин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v