RSS

Старушка Меркель столкнулась с первыми зримыми последствиями своей «политики открытых дверей» в отношении мигрантов из Азии

Меркель и мигранты: немного конспирологии
Старушка Меркель столкнулась с первыми зримыми последствиями своей «политики открытых дверей» в отношении мигрантов из Азии: на очередных региональных выборах ее партия потерпела большой урон, а на арене — с очень неплохими процентами — появились возникшие, как черти из табакерки, германские «новые правые», назвавшиеся «Альтернатива для Германии». Альтернативу они предлагают понятную — никаких беженцев, не желаем кормить дармоедов, не надо нам мусульман и т.п.

То есть исход вполне предсказуем. С самого начала было ясно, что рядовым немцам, как и вообще европейцам, столь активное привлечение всяких смуглых голодранцев из беднейших или разоренных войной стран Азии и Африки придется не по нутру. Остается, однако, непонятным железное упорство, с каким руководство Германии — да, в общем, и всего ЕС — все-таки продавливает эти явно непопулярные у собственных широких масс решения.

Вот и даже сейчас, после, казалось бы, совершенно недвусмысленного афронта, полученного от собственных избирателей в трех весьма важных землях собственной республики, Меркель уже успела высказаться в духе, что, мол, «принимали и принимать будем!» и «собака лает — караван идет». Какая-то просто беззаветная решимость.

Но ЗАЧЕМ? Зачем это надо Меркель — или, в широком смысле — зачем оно надо верхним слоям европейской бюрократии, которые, вне всяких сомнений, и стоят за «решительными политиками» типа Меркель?

Это ж сплошные неприятности. Ясно ведь, что ропот будет только нарастать, а рейтинги «еврогостеприимцев», соответственно, падать. Меркель рискует. А ну как эти самые «правые» усилятся еще более?

Когда всякие простые и очевидные резоны поступков «сильных мира сего» не приходят на ум — в свои права вступает конспирология. Нам волей-неволей приходится предположить, что в основе данной, явно долговременной стратегии есть какой-то хитрый скрытый план. То есть европейцев так исподтишка пытаются к чему-то побудить. Подтолкнуть. Тонко и исподволь.

Для пояснения, к чему — обратимся к России. Почему беженцы с Ближнего Востока настойчиво ломятся в Европу, но при этом явно даже не думают осесть севернее — скажем, в Российской Федерации? Только ли из-за того, что РФ — более бедная страна? Да, бедность, безусловно, играет роль, однако бедность относительна: в любом случае жизнь в РФ побогаче, а заработки побольше, чем в том же разбомбленном Судане или Ливии. Однако суданцы и ливийцы даже не рассматривают Россию — им подавай непременно «старушку Европу»!

Дело не столько в бедности, сколько в велфере. Точнее — вообще в степени социальной защиты населения. В РФ — даром что наша страна всего 25 лет как слиняла из «соцлагеря» — царит настоящий, почти «по Марксу» дикий капитализм, тот самый «мир чистогана», где уровень социальной защиты близок к нулю. Что в России делать беженцу? Он здесь никому не нужен, ему никто ничего не должен (поскольку российское государство даже собственным гражданам ничего не должно, и это, хе-хе, все здесь принимают как должное).

Не то в Европе. Там — раздолье. Германские или французские пособия по безработице можно получать годами, социлаьное жилье можно тоже получить бесплатно или за смешные деньги. Что еще нужно африканцу или арабу для счастья? Тепло, светло, над головой не каплет. В кармане «хрусты» есть. Если кончатся — дадут еще.

Мигранты ломятся в Европу, привлеченные ПРЕЖДЕ ВСЕГО ее высочайшим уровнем социальной защиты. Это такой «манок», перед которым любые преграды бессильны…

Так вот вполне возможно, что именно к этой мысли и хочет ненавязчиво подвести своих европейцев европейская элита. К тому, что корень зла, из-за которого от мигрантов нет и не будет никакого спасу — это не Меркель и не Олланд, а та самая европейская система соцзащиты, которая не только плодит бездельников, но и привлекает всякий сброд в Европу со всего света.

А подведя к такой мысли, можно вбросить и следующую: что столь высокая степень соцзащиты изжила себя и ее нужно что? Правильно — демонтировать. Тут, кстати, и «правые», которые левым с их идеями распределения изначально враждебны, могут очень даже пригодиться. Так что их не зря сейчас «разгуливают».

Словом, Меркель просто последовательно и самоотверженно подготавливает коренную переделку Европы под старый, аутентичный «дикий капитализм». Такая вот конспирология, ребяты.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1064467556959115

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v