Новости

«Стратегия-31» в Петербурге: задержано шесть человек

Задержаниями закончилась самая немногочисленная акция «Стратегии-31» в Санкт-Петербурге. В итоге в полицию были доставлены шесть активистов партии Эдуарда Лимонова.

Если в Москве «Стратегия-31» сегодня была разрешенной, то в Санкт-Петербурге одобрения власти дано не было. Дело в том, что акция традиционно проводится у станции метро «Гостиный Двор» на Невском, и пятачок (названный участниками акций площадью Свободы), выходящий на проспект, мало подходит для митингов.

Тем не менее, проведение концерта на этой площадке сочли приемлемым. В итоге на пятачке появились заграждения, а певицу (она, по словам очевидцев, исполняла нехитрый репертуар вроде «Я вам не скажу за всю Одессу» и «Дорогой длинною») охраняло внушительное число полицейских.

Bo-D5NDIEAIytrF

Тем не менее, полиция все же дождалась активистов партии «Другая Россия».

А дальше все произошло очень быстро: стоило «лимоновцам» появиться у «Гостиного», рядом с ними моментально возникли полиция и ОМОН.

Bo-EgukIcAAkuFZ

Шесть активистов все же сумели прорваться в центр ограждений и раскидать листовки. Посвящены они были очередному  закону, предусматривающее крайнее ужесточение ответственности для организаторов и участников несанкционированных акций. Он уже прошел первое чтение в Госдуме.

При задержании одного активиста повалили на землю, нескольких участников били по ногам, пытаясь остановить. Однако активисты успели разбросать листовки, на которых было написано: «Очередной гвоздь в гроб Конституции», сообщает ЗАКС.ру.

Bo-EKJbIUAEFMJx

Листовки убрали, активистов отправили в автозак, концерт продолжился. И стало очевидно, что далеко не все участники протестных акций поддерживают ныне «Стратегию-31». Причина — то, что проводят ее «другороссы», члены партии, которой руководит Лимонов.

После того, как задержанных увезли, у «Гостиного» начался пикет… против политики партии «Другая Россия».

Художница Елена Осипова, традиционная участница акций «другороссов», держала в руках плакат, на котором было написано: ««Другая Россия» — НБП пошла по дороге войны. Я знаю, зачем и кому это нужно, кто послал их на смерть не дрожащей рукой».  Осипова рассказала ЗАКС.ру, что больше не поддерживает «Другую Россию».

Читайте также:  Владимир Голышев: "Майдан еще надо заслужить!"

Что касается задержанных, то они, как сообщает Regnum со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, все шестеро были задержаны за попытку нарушения общественного порядка при проведении праздничного мероприятия. Они были препровождены в отдел полиции, где будут находиться до суда, 2 июня.

Bo-Dmf7IUAAkRgQ

Фото — из твиттера Tatiana Marshanova

 

 

 

Комментарии

Комментарии