RSS

Тайна хрустальной двери: от войн прошлого к войнам будущего

Уже лет 12 как в России истерят по поводу американских объектов ПРО, и я пишу почти один и тот же текст. Поэтому прошу заранее простить мне самоповторы.

Но сейчас небольшое лирическое отступление.

Много лет назад хозяева квартиры, которым я удачно юридически помогал (подучив понятию виндикационный иск) защитить её от рейдерского захвата, будучи в сильно стеснённых финансовый обстоятельствах, поставили мощную стальную дверь. На мой вопрос: чем плоха крепкая деревянная (ставшая внутренней дверью) и как защитит сталь в случае проигрыша процесса, последовал очень мудрый ответ: бронедверь — «юридическая».

Взломав (открыв отмычкой) деревянную, и вселившись, как советовали незадачливому рейдеру юристы, он мог говорить, что дверь была открыта – сквозняк приоткрыл, он постучал, и она открылась. А попытка взлома стальной двери с засовом достаточно длительный и шумный процесс – набегают соседи, приезжает наряд… Уже статья…

По схожей причине в доброе старое время такой популярностью пользовались в европах магазинные, да и квартирные двери из тонкого зеркального стекла – вор знал, что если его застигнут после того, как открыл отмычкой – это просто кража, но если стекло разбилось — это не только грохот и звон, это – уже взлом и тюремный срок в полтора-два раза больше.

Поэтому так радовался Солженицын идиотскому с военной точки зрения решению президента Рейгана разместить некоторые американские танковые части на низине в северной части ФРГ, на дальних подступах к Гамбургу.

Это размещение так и называли «зеркальной витриной НАТО». Ранее считалось, что неудержимая советская танковая лавина промчится по северной части ФРГ, а американские и британские части займут позиции в гористой южной Германии и по Рейну. А дальше может начаться дипломатический торг: СССР фактически ликвидируют ненавистную Западную Германию, но мир избегает тотального уничтожения, а НАТО – в утешение — сохраняет тактическое предполье на подступах к Франции и Италии…

Но «атомный ковбой», как называли американского президента все платные и бесплатные (малахольные) борцы за мир, дал понять – торга не будет. В первые минуты войны вам придёться бить именно по американским частям и их гибель – от тактического атомного удара или под гусеницами советских бронемонстров — не оставит Пентагону никакого выхода – бить в ответ на полную мощь. А в авангарде полной мощи – ракеты среднего радиуса с подлётным временем до Кремля 10 минут и с точностью попаданию в нужную башню. И это похоронило десятилетия советского планирования и десятилетия старательного культивирования антивоенного и антибазового движения в Западной Европе…

Вся американская система ПРО может перехватить лишь несколько не очень современных баллистических ракет. Но планируя первый – разоружающий врага – ракетный удар, необходимо его упредить ударом по системе ПРО – по беззащитным пусковым площадкам и суперрадарам в Румынии в Польше.
Необходимо ударить по аэродрому, где скучают 2 (два) суперперехватчика, потому что в небе они порвут твои налетающие армады как тузик грелку. Если уж турки на неновом «Фантоме»…

И вот эти драгоценные минуты между фиксацией вывода на пусковую готовность смеющихся «искандеров», а тем более – их старте, и нужны верховному главнокомандующему Запада для решения об общем пуске, решения, которое хоронит любые планы превентивной атаки, любые надежды на внезапный разоружающий удар по НАТО.

И еще парочка самолётов-перехватчиков в страны Балтии и Польшу. И ещё парочка американских танковых батальонов туда же…

Любой, самый «вежливый» блицкриг с востока обязан начаться с обезаруживающего удара по самым боеспособным частям противника.

Поэтому первые минуты войны отныне будут не парализующее-лихим десантом «зелёных человечков» с нашивками «латгальской», «нарвской» или «жимойтской» «народных республик», но ракетно-бомбовым ударом по позициям армии США.

И после этого первый чернокожий… первая женщина… первый еврей… первый фашист – президент Америки одинаковым жестом возьмут у дежурного полковника ВВС знаменитый чемоданчик с кодами…

Но ещё не дожидаясь приказов о тотальных ударов, снедаемые потомственной русофобией, но строго следуя уставам, генералы-англосаксы из натовской верхушки отдадут приказ о нейтрализующих атаковавшего противника ударах на тактическую и оперативную глубину. Для начала – конвенциональными системами вооружений…

Вот так предупреждают мировую войну один радар и одна ракетная шахта в Румынии, пяток перехватчиков и десяток-другой танков, соблазнительно вплотную приближенных к потенциальному противнику… Такая красивая зеркальная дверь ювелирного магазина… Только она вся в датчиках сигнализации – толкни посильней… и начнётся Хрустальная ночь…

оригинал — https://www.facebook.com/groups/405509059565429/1003844149731914/

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии