RSS

«Такое впечатление, что я побывала на XXVI съезде КПСС, где мы говорим о борьбе за светлый коммунизм»

Перед вами генерал-майор полиции (в отставке), депутат Госдумы, обладатель многочисленных наград правительства СССР и РФ, а также именного оружия за выполнение спецзадания на Северном Кавказе ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА. Учитывая ее бесценный опыт в органах МВД, она была только что назначена главой Донецкой зондеркоманды «Возмездие хунте» … то есть, нет … руководителем Комитета по выявлению нездоровых настроений в обществе … опять ошибся … уполномоченной по правам человека в РФ. Генерал-майор прекрасно разбирается в этих правах. Именно поэтому она последовательно голосовала в Госдуме за все самые репрессивные законопроекты включая «Антисиротский закон». Возмущенная «преступными» действиями групп «Война» и Pussy Riot, она же предлагала дополнить Уголовный кодекс статьей «За покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития…», наказывавшей отступников сроком до одного года тюрьмы. В прошлом году Москалькова на полном серьезе предложила переименовать МВД в ВЧК и дать ему соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности в условиях кризиса.

Уполномоченная по правам человека считает сильную армию гарантом процветания РФ. Она рукоплескала «великим делам» министра обороны Сердюкова, а потом восхищалась успехам Шойгу. Выступая в 2013 г. на пленарном заседании Думы, Москалькова не смогла сдержать радости от идейной позиции коллег. «Такое впечатление, что я побывала на XXVI съезде КПСС, где на высокой эмоциональной ноте мы говорим о том, что готовы к борьбе за светлый коммунизм», — поделилась она чувствами.

Генерал-майор убеждена, что «правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве орудия шантажа, спекуляции, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию». Более того, по ее мнению, в России, как в Советском Союзе и Северной Корее, нет политзаключенных, а есть просто уголовные преступники: экстремисты, террористы, изменники, разжигатели, оскорблятели чувств итд. Что ж, права человека находятся сейчас в надежных руках. Надеюсь, что для решения правозащитных вопросов эти руки не воспользуются наградным оружием, хотя все постепенно к этому и идет. Парламент — не место для дискуссий, полицаи вяжут пикетчиков-одиночек за несанкционированные массовые митинги, суды оглашают приговоры, вынесенные в ФСБ и СК, а уполномоченные штурмовых отрядов по правам человека будут бороться теперь с теми, кто считает будто в православной России есть политзаключенные.

В кафкианской парадигме романа Брэдбери «451 по фаренгейту» такое переосмысление реалий выглядит вполне логично. Пожарники — это те, кто сжигают, а уполномоченные по правам человека — это те, кто приструнивает правозащитников. Исходя из этого тюремные надзиратели гораздо лучше справились бы с задачей защиты прав человека. Например, на должность омбдусмена вполне можно было назначить другого ненавистника группы Pussy Riot полковника Александра Кулагина, начальника Исправительной колонии No 14, находящейся в мордовском поселке Парца. Там не так давно отбывала заключение Надежда Толоконникова, снискавшая его гнев многочисленными жалобами над издевательствами над заключенными. Так что Кулагин прекрасно знает, как бороться с либералами-экстремистами и всей Пятой колонной. Но увы, регалиями не вышел. Звание у него пока пониже, чем у Москальковой, и научными достижениями он тоже не успел отметиться: ведь Москалькова — не просто генерал-майор МВД, которое она жаждала переименовать в ВЧК, организацию, утопившую Россию в крови, но и большой ученый. Не как Сталин, конечно, но все-таки — доктор философских наук, автор выдающегося философского труда «Культура противодействия злу в работе правоохранительных органов Российской Федерации: социально-философский аспект».

Защищена сия работа была в таком авторитетном центре философских и социологических штудий как Военный университет радио-химической и биологической зашиты Министерства обороны РФ. По итогам своих новаторских исследований Москалькова сделала эпохальное открытие, что задача правоохранительных органов состоит в противодействии социальному злу (а вовсе не добру, как возможно, полагали некоторые сотрудники органов). Для достижение этой цели она предложила в частности следующее: «В построении системы обучения и воспитания кадров правоохранительной деятельности рекомендуется утверждать православно-христианские традиции, заповеди и обряды, приобщать церковь к духовно-нравственному воспитанию всех работников, совмещать исполнение служебных ритуалов и христианских обрядов. В ВУЗах МВД России предлагается ввести курсы религиоведения, внеаудиторное изучение Библии, Евангелия ….»

Кому-то может показаться странным, что философ Москалькова противопоставляет Библию Евангелию, считая, что второе не есть часть первого. Но, видимо, таков уровень философской эрудиции в Университете радио-химической и биологической защиты. Кому-то может показаться противоречивым, что идолизация брежневского XXVI съезда КПСС и преклонение перед светлыми идеями коммунизма сочетается у Москальковой с идеей превратить МВД в придаток православной церкви. Но никакого противоречия здесь нет. Православно-неосталинистская автократия — это и есть, по сути, цель и идеал путинского режима. И наверное, в соответствии с этой целью генерал-майор полиции Москалькова — лучший кандидат на должность омбдусменфюрера штурмового отряда по правам человека.

оригинал- https://www.facebook.com/leonard.storch/posts/1236908946321091

автор — Леонид Сторч

Этот мой пост опубликован на сайте newsader.ru
http://newsader.com/me…/moskalkova-komandir-shturmovogo-otr/

Фото Leonid Storch.

Комментарии

Комментарии