RSS

Татарская активистка получила условный срок за осуждение аннексии Крыма

  • Written by:

За статьи в поддержку крымских татар и Украины Байрамову приговорили к одному году лишения свободы.
Суд города Набережные Челны в Татарстане приговорил председателя Милли Меджлиса Фаузию Байрамову к одному году лишения свободы условно. Об этом говорится в приговоре суда, обнародованном на странице Байрамовой в Facebook.

Фаузия  Байрамова. Фото http://qha.com.ua/

Фаузия Байрамова. Фото http://qha.com.ua/

«Признать Байрамову Фаузия Аухадиевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.282 ч.1 УК РФ (в ред. Федерального закона от 03.02.2014 г.. №5-ФЗ) и назначить ей наказание в виде 1 года лишения свободы», — говорится в документе.

«В соответствии со ст.73 УК РФ упомянутое наказание учесть с испытательным сроком на 1 год, обязав Байрамову Фаузию Аухадиевну не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего наказания осужденных, постоянного места жительства, периодически являться по вызову для регистрации», — отметили в приговоре.

Напомним, суд над Байрамовой состоялся 1 октября. Председатель Милли Меджлиса обвинялась по 282 ст.ч.1 УК РФ («экстремизм») в связи с ее публикациями в Facebook в поддержку крымских татар и Украины. Государственный обвинитель требовал для подсудимой лишения свободы сроком на 1 год условно.

Как известно, Фаузия Байрамова — татарская писательница, выдающийся татарский общественный деятель, правозащитница, кандидат исторических наук, председатель партии «Иттифак», одна из лидеров татарского национального движения и политической оппозиции в Татарстане.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v