RSS

Телемост с МБХ: поиски «мины» под громкую музыку

В Санкт-Петербурге состоялся телемост с Михаилом Ходорковским, организованный «Открытой Россией». При этом делались целенаправленные попытки мероприятие сорвать.

Для начала поступило анонимное сообщение о том, что гостиница «Holiday Inn Московские ворота», где проходил телемост, заминирована. Разумеется, тут же потребовалось мину обезвредить. Видимо, ради этого гостиница и была обесточена.

Издание «Деловой Петербург» цитирует одного из организаторов телемоста, Михаила Роскина:

«Несмотря на то, что нам отключили свет, мы продолжаем трансляцию при помощи генераторов. Правда, у нас нет картинки, так что мы только слушаем Михаила Борисовича [Ходорковского], и он нас тоже. При этом никакой силовой зачистки сотрудники полиции не производят, а лишь время от времени проводят профилактические беседы и просят покинуть помещение. Сейчас в зале находится около 70 человек, остальные – на улице, их не пускают. Но некоторым удается пройти незамеченными».

Судя по всему, генераторы имелись не только у организаторов телемоста. Как сообщает «Эхо Москвы«, после того, как телемост начался, в коридоре обесточенной гостиницы включили громкую музыку. Вероятно, это также было сделано ради мероприятий по поиску предполагаемого взрывного устройства.

В итоге встреча завершилась на 40 минут раньше: разрядились генераторы.
Однако задержаний, как на нынешней неделе во время телемоста в Москве, не последовало.

«Боюсь, что мы можем и не дожить, когда в стране будут решаться вопросы без нынешнего режима. Но главный вопрос: что будет после? Сейчас мы и прорабатываем этот вопрос. Но юноши и девушки, которым сейчас 18, 20 лет, будут жить без Путина», — передает слова Михаила Ходорковского Санкт-Петербург.ру.

Тем не менее, кроме последней очевидной вещи, в своей лекции «Выборы. Бойкот или участие?» Ходорковский заметил, что режим сам не уйдет, но падет в результате кризиса.

Запись трансляции: http://new.livestream.com/accounts/10079619/events/3640434

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v