RSS

«Тринадцатый» с международным экипажем вышел на орбиту. Впереди — МКС

Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-13М» сегодня в 00:06 мск отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту.

О наступлении невесомости экипаж «известил» талисман корабля, он же индикатор невесомости — плюшевый жираф по имени Джирафети, который всплыл под потолок отсека, сообщает Коммерсант.ru.

Все участники экипажа чувствуют себя хорошо. Им предстоит проработать на орбите более 167 суток. Стыковка «Союза ТМА-13М» к малому исследовательскому модулю орбитальной станции (МИМ-1) «Рассвет» запланирована на 05:48 мск.

04

Как практически все экспедиции на МКС, экипаж — международный. Командир Максим Сураев уже побывал на МКС в 2009 г. Бортинженеры — американец Грегори Вайзман и немец Александр Герст — опыта космических полетов до сего дня не имели.

07

Подготовка «Союза» к старту

Перед стартом члены экипажа заявили, что прекрасно подружились и считают, что причины, вызывающие международные разногласия на Земле, неактуальны на орбите, сообщает RT. Конфликт между Россией и США из-за Украины омрачил их многолетнюю дружбу на орбите. Но если у кого-то и были опасения по поводу того, что это может отразиться на работе международного экипажа, отправляющегося на МКС, то космонавты сняли все эти опасения.

«Это наш ответ, чтобы все видели!», — говорит российский член экипажа Максим Сураев перед тем, как трое космонавтов по-дружески обнимаются…

Их работа невероятно важна. И они заявляют, что с их миссией не справились бы мелочные политики.

«Посадить в одну ракету, чтобы они полетели туда. Не для того, чтобы они почувствовали перегрузки, невесомость. А чтобы они посмотрели на нашу красивую голубую планету и поняли, что не нужно ссориться», — сказал журналистам дублёр командира корабля Антон Шкаплеров.

Использованы материалы сайта Astronaut.ru

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v