RSS

Трубят, что на Украине отрекаются от советского прошлого. А в Узбекистане от него давно отреклись, только мудро, молча, чтобы никто не заметил

Вот сейчас, правда, уже не слишком громко, СМИ трубят, что на Украине отрекаются от советского прошлого. А в Узбекистане от него давно отреклись, только мудро, молча, чтобы никто не заметил.

Памятников вождю пролетариата не стало на заре независимости, вместе с ними убрали монументы Горького, Маркса и даже узбекского поэта Хамзы — певца революции. Один Пушкин остался, спасибо и на том. Праздники, извините за тавтологию, упраздняются — 1 Мая нет уже давно, а День Победы переименован в День памяти и почестей.

Ну не отменили же совсем, скажут некоторые. Да, не отменили, но участие в Великой Отечественной войне отрицают: мы не воевали, нас втянули. И втянули даже не в Великую Отечественную, а во Вторую мировую. Употреблять в печати термин «Великая Отечественная война» запрещено.

Как и изображать на снимках и в телеэфире медали и ордена советского периода. Заретушевывают их или же просят не надевать. Нет Героев и народных артистов СССР. Совсем недавно переименовали станцию метро, носящую имя узбекского генерала-фронтовика Сабира Рахимова, героя … Советского Союза. И все по закону, правильно вроде, грамотно оформлено, что не подкопаешься, типа дают нейтральные названия, чтобы другим «героям» было н нее обидно.
©Из письма переселенки Ольги Смыковой

оригинал —https://www.facebook.com/yoshaorlow/posts/1078053672241173

автор — Алексей Орлов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v