RSS

Туман понемногу рассеивается

Оказывается, погибшие в США «дети из России» — это 16-летний Куинн Карлсон и 18-летний Тори Карлсон. Разумеется, граждане США. Российское посольство может им, конечно, выписать российские паспорта задним числом, но, насколько я знаю, по достижению 14 лет они должны были явиться в консульство с личным заявлением. Так как российское консульство даже не подозревало о существовании братьев, ничего такого не было сделано.
И вообще, единственный источник информации о русском происхождении братьев Карлсонов — один из соседей. Но даже если их действительно когда-то усыновили в России, усыновительница была убита вместе с ними, а значит задача использовать трагедию для очернения иностранного усыновления еще более усложняется. Убийца их не усыновлял.
Но ничего, Павел Астахов справится. Я в него верю.

***
«Замена усыновителя»! У тебя, Мизулина, женщина спросить забыла, когда разводилась пять лет назад. Неужели, чтобы развестись, американцы должны теперь обращаться в российское посольство за разрешением? И что тогда — посольство отправит молодых американцев в российский детдом? Или что оно должно сделать, по мнению Мизулиной?

Американцы усыновили за 20 лет несколько десятков тысяч сирот из России. Цифру надо уточнить, но не менее 50 тысяч детей. Это ж какой аппарат надо держать в российском консульстве, чтобы контролировать каждую семью!

Снимок экрана 2016-02-27 в 21.47.33

оригинал — http://avmalgin.livejournal.com/6071881.html

автор — Андрей Мальгин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v