RSS

Туман войны» над Украиной. Что делать?

  • Written by:

Такой заголовок как никогда подходит для сложившейся ситуации на востоке, юге и уже и остальных частей Украины. Поэтому для полноты понимания предлагаю ознакомиться с самим определением.


Туман войны (нем. Nebel des Krieges) — термин, введённый в трактате «О войне» Карлом фон Клаузевицем для обозначения недостоверности данных о положении на театре военных действий.

В военно-стратегических компьютерных играх туман войны представляет собой, как правило, покрытое чёрным цветом игровое поле карты, ранее разведанной игроком, и используется для того, чтобы противники не смогли видеть действия друг друга.
Как правило, когда участок карты разведан, его неизменные свойства (рельеф, неразрушаемые сооружения) остаются видны, но игрок не может видеть передвижение боевых единиц противника и возведение новых зданий.

— Википедия —

Чтобы донести основную мысль до каждого я постараюсь смоделировать короткий пример прецедента — он касается почти каждого первого гражданина Украины и России:

Представьте, что с 15 ноября 2013 года у вас не было никаких источников новостей. Вы просто были в отъезде, скажем, где-нибудь на Кубе, и помогали там кубинским детям и женщинам сворачивать листья в сигары, купались бы в море, попивая холодные напитки по вечерам. Ну, вот так внезапно случилось. Такой себе выпал отдых и отстранение. И вот, вы приезжаете обратно к себе домой — а тут такое… Или, может быть, вы просто были вне инфо-пространства т.к. сидели дома и клеили из спичек макет города у себя дома. Как сильно бы повлияло происходящее в стране на вашу жизнь, сознание и здоровье? Этот вопрос должен задать себе каждый. Валюта скачет. Ого! Ну это было вполне ожидаемо, уже как несколько лет. Это был просто вопрос времени. Не станем лукавить. Бензин подорожал. Экономические проблемы, наверное. Видимо что-то случилось… Вот и все.

На самом деле, практически каждый первый гражданин Украины и России (в том числе и житель Донецка) слабо понимает что сейчас происходит на геополитической арене. Поэтому я считаю не целесообразным и бесполезным строить догадки, теории и тем более, писать и читать личные мнения отдельно взятых «экспертов» и прочих диванных бойцов невидимого фронта.

Ситуация выглядит на картинке в новостях как беспросветный филиал Ада, от чего в людях селится страх. У каждого страх свой. У одних это фашисты и бандеровцы, у других — это внешние беспощадные враги соседних государств. Везде всем мерещатся мировые заговоры самых разных видов со своими кровавыми и ехидными предводителями и новыми полководцами.

Но что мы имеем в сухом остатке?

В Киеве и в Донецке и в остальных городах Украины людям навязывают врага всеми силами, делая информационные посевы, разжигающего межнациональную рознь характера.

А по большому счету — ничего не поменялось. За исключением появившегося страха войны и неопределенности в людях. Они элементарно не знают что будет черес час, не то что завтра!

Поскольку я сам родом из Донецка — я часто общаюсь с разными дончанами по работе и просто так. После всех долгих разговоров и сборов информации по ниточке я понял, что нас накрыло туманом войны какой-то геополитической игры. А игру ведут на таком высоком уровне и такое количество команд, что даже бесполезно строить какие-то догадки на этот счет. Будь я хоть трижды мировым экспертом.

Но точно сделать один верный и беспроигрышный вывод для себя лично и каждому русскому человеку обязательно стоит:

Нас вынудили и мы пытаемся играть в чужую игру, где хвост как всегда виляет собакой. Поэтому верным решением будет — не реагировать в это трудное время на новости, мнения, вбросы, посевы и прочие орудия нынешней информационной войны.

Нужно всем нам сейчас собрать волю в кулак, всеми силами остудить кровь, разум и начать заниматься своим делом как и раньше, не взирая на новые трудности. В конце концов, мы и не такие трудности переживали. И не такие трудности еще придется пережить. Самое важное и самое ценное, что я сейчас могу найти в людях — это человеческое лицо и человечность, без злости и обвинений абстрактных сил и врагов, которые навязываются с помощью информационных пространств.

Всем нужно вспомнить, что у них есть семьи друзья, родственники, близкие, работа и прочие насущные и важные вопросы. Не нужно думать как помочь повстанцам, или армии, как их поддержать. Нам всем навязали чувство долга и дикого патриотизма.
И вот когда все начнут заниматься своим делом честно и с пристрастием, не отвлекаясь, не теряя нервов и времени на пустые переживания за землю и людей, которые находятся за сотни километров, с которыми до этого ничего не связывало кроме названия страны, налогов и общих праздников — вот тогда начнет восстанавливаться порядок вещей и ценностей вокруг нас. Тогда мы сможем взглянуть на весь этот цирк свысока. Именно с высоты нормального настоящего человека.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v