RSS

Тут невиновных сажают, а виновных отпускают. И лето короткое — вздохом

Почему мы не жжём покрышки? Потому что наши спички промокли. Почему мы не устроим Майдан? Потому что наши площади и мосты простреливаются с кремлёвских башен. Почему мы не выйдем миллионами? Потому что нас тысячи и мы раскиданы по всей стране. Где же все? Все у экранов ТВ.

А те, кто не молчит и скрывающимся в хрипоте и бессильном негодовании голосом кричит, те платят. Получают угрозы вместе с близкими, читают на своих дверях, стенах, колясках про предателей и врагов родины, подвергаются слежке, преследованиям и физическому насилию. Рискуют оказаться надолго в тюрьме или лишиться работы.

А законные пути — это выборы и агитация своей позиции. А выборов тут нет. Все попытки оппозиции цинично и нагло задвигаются, а особо прытких сажают, чтобы немножко посидели и подумали над своим поведением. Для агитации нет площадок. Все каналы и радио закрыты, сайты блокируются, улицы перекрыты.

А ещё тут невиновных сажают, а виновных отпускают. И лето короткое — вздохом. И зима тянется бесконечно долго через нас всех — воем. И люди все какие-то перемолотые и сонные, забытые и оставленные. И пьют тут, как в последний раз, а любят с какой-то неуклюжей жестокостью. И молятся много и плачут часто. И все плывут, плывут по кругу в медленном водовороте быта и бессознательной тоски, телами друг на друга наплывают, отталкиваются рефлекторно и исчезают в холодном тумане.

оригинал — https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/1598030557084278

автор — Александр Тверской

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v