RSS

У нас нет секретной информации, у нас даже эксклюзива для СМИ не бывает — всем -всё- всегда на сайты и в открытый доступ

Итак вчера НТВ выплюнули таки сюжет! И я там в роли главной страшилки! Замечательно. Ребята из Голоса уже устроили «разбор полетов», поэтому я про кадры, в которых моя персона демонизирует всю ватную общественность.

То, что обыски на белорусской границе ничего не дали, и это было провалом чекистской операции, они конечно не признаются. Потрясли моими двумя тысячами евро и сохранившейся чудом заначкой с рублями с прошлой поездки, но главное — мой чемодан фигурирует там в качестве

вполне себе самостоятельного персонажа. То он сдается в камеру хранения, то (о ужас!) вынимается из нее! При этом сломали мне рамку на грамоте от СПЧ , видимо и там обыскивали…
И все это с закадровыми долларами, которые так и витают вокруг меня в не меренных размерах на фоне загробного голоса ведущего!
Тотальная слежка и туда и обратно (по одежде вижу, что и обратный мой приезд из Астрахани снимать не ленились). Да, кстати в Астрахани тоже сюжет, пошла снимать деньги в банк , заказала (денег наличных нет) 100 000 , потом поняла что надо больше (новое лекарство маме уже 70 000). Прошу 170 000 , кассир считает и тут видит что-то в компе и говорит: «Вам надо срочно зайти к заведующей» . Почти понимаю, что это опять шпиономания, иду. Задаются дурацкие вопросы : «Зачем я снимаю столько! денег?» очень хотелось сказать, что точно на оранжевую революцию. Но понимаю, она просто исполнитель.. Объясняю, что нужно на сиделок, врача и лекарство. И не удерживаюсь: «А что так плохо с наличными?»

В общем тотальный контроль. Видимо моя пенсионная книжка тоже составляет серьезную опасность для существующего режима.
Но это все было бы даже забавно, если бы не тотальные прослушки и слив их на нужды НТВ.

Итак, первый сюжет меня вообще удивил. Не могу вспомнить этот разговор, не узнаю этого мужчину с фото. Понятно нарезали под сценарий, по фразам контекст не разберешь, но голос похоже мой! Набрала фамилию мужчины в своей почте. Выплыла переписка и все встало на место. Точно — Президентские выборы в Казахстане, апрель прошлого года!

Готовим миссию, сроки как всегда горят, бухгалтеру миссии не дали визу в Казахстан, просим офис НХК в Казахстане принять от миссии по договору деньги для заключения договоров с водителями, переводчиками и на аренду машин. …
На том конце человек плохо понимает, миссии по наблюдение не в его компетенции , но НХК -член ЕНЕМО, больше просить в Казахстане у нас не кого ! Кстати миссия так и не состоялась, Казахский ЦИК мурыжил нашу аккредитацию до последнего, но так и не дал (ну как продемонстрировать 90% при международных наблюдателях..). Так что не перечисляли и не заключали мы в итоге эти договора…

Но вот здесь надо сделать большую и важную паузу!!!
Вспомнила, что это разговор был из Берлина, потому что еще ездили потом искали быструю почту..
И как?! прослушка моего телефона по международной связи Берлин -Казахстан оказалась в чекистских записях? Что? Слушают весь мир? Это же не российская симка? Не российские провадеры? Еще интереснее — это обычный деловой разговор по организации международной миссии. Да, заключаем договора с водителями, переводчиками, платим за транспорт, покупаем билеты наблюдателям…
Но я не занимаюсь финансами обычно. Моя работа — переводы национальных законов, формирования дневников наблюдения и пр…Есть в миссии финансисты и менеджеры. Это был особый случай при отсутствии у бухгалтера визы.

Значит, сколько надо было записать моих переговоров, чтобы вытащить именно эти фразы, нарезать из них текст под нужный сюжет…! Какие же ресурсы на все это затрачены?!

И ведь мы не скрываем ни наши миссии — все на сайтах, все в фото и докладах. Открытый конкурс для наблюдателей , которым удается получить место в таких миссиях.

Все постят радостно свои фото, пишут в сетях репортажи…. Никаких секретов никто и никогда из этого не делал!
Тогда для каких целей вся эта шпионская кампания?

Натянуть деньги международных миссий на работу Голоса в России, чтобы доказывать. что именно из-за них он «иностранный агент?»

Так что же вы не читаете свои же идиотские законы? Там что написано? «Иностранный агент» он же получает средства на политическую деятельность в России! В России -понимаете агенты КГБ и сопутствующие шестерки!?
Он, «иностранный агент » на эти деньги должен политические акции проводить, манифестации и пр. политическую деятельность противоречащую! политике государства!
Международные миссии тут при чем? Билеты на эти миссии при чем?

Тренинги для наблюдателей — страшилка та еще! И мне же вменяется в вину, что уговариваю людей из Открытой России проводить тренинг в Москве, а не в Вильнюсе. Понятно, что я могу провести тренинги для наблюдателей хоть где. И конечно с удовольствием готова помогать и команде Ходорковского, и любым наблюдательским движениям в России и не только в России! Но в Москве и без меня есть замечательные тренеры. Конечно проблема в бегающих НТВ-шниках, срывах арендованных помещений и пр. Но Голос всегда открыто ведет свои тренинги, свои Форумы, все видеозаписи за все годы на сайте … То же самое делают все международные наблюдательские организации!

Глазки откройте! У нас нет секретной информации, у нас даже эксклюзива для СМИ не бывает — всем -все- всегда на сайты и в открытый доступ. «Агенты КГБ»- чи тай те!

Зарплат вам хочется за погони, прослушки и фальшивки! Вот в этом главная проблема!

Фото Лилии Шибановой.
Фото Лилии Шибановой.
автор — Лилия Шибанова

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v