RSS

У уголовников есть «право» на оружие? Даже в изоляторе?

В СМИ попали фотоснимки, на которых рецидивисты, позднее совершившие дерзкий побег в Нижегородской области, позируют с оружием, а также в судейских креслах. Утверждается, что снимок с оружием сделан в камере.

Скандальные фото публикует «МК».

00000-4

«Чиновники ФСИН уверяют, что камера полицейская, а пистолеты ненастоящие», — сообщает «МК».
«Пистолет и револьвер настоящие, — прокомментировал фото для «МК» создатель социальной сети «Гулагу. нет» Владимир Осечкин. — Вообще зэки-умельцы могут делать «стволы» из подручных материалов, даже из хлеба лепят так, что сразу и не отличишь. Но тут другое. Револьвер, видимо, был переделан из сигнального под стрельбу боевыми».

А вот и еще одна из найденных фотографий:

00000-3

25 июля 2013 г. Валентин Шмелев (на фото) и его подельники смогли устроить побег. Как сообщало тогда издание «Земля Нижегородская», при этапировании из Дальнеконстантиновского РОВД в СИЗО № 3 Вадского района сбежали четверо опасных заключенных. Примерно на полпути один из них нажал тревожную кнопку, водитель остановился, конвоиры открыли двери, после чего зеки напали на них и совершили побег. Правда, побежали не все. Одна женщина, которая также ехала в автозаке, осталась на месте, срок ее заключения истекал через 8 месяцев.

Теперь СМИ выдвигают новую версию произошедшего:

«Те, кто передал «МК» фото, уверяют, что беглецы не били конвоиров, что просто приставили одному из них ко лбу пистолет, и тот их выпустил. Однако теперь якобы и их, и конвоира заставляют давать показания, что никакого пистолета не было. Ведь если признать, что заключенные были вооружены — надо снимать с должностей все руководство местных УФСИН и полиции. А так можно отделаться просто судом над старшим конвоиром. Кстати, рассмотрение дела в особом порядке состоится 18 июня в Нижегородском областном суде. Конвоира обвиняют по ч.1 ст.286 КУ РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы полномочий). Версия следствия: он умышленно открыл двери камер, в которых находились осужденные и таким образом позволил опасным рецидивистам свободно передвигаться по фургону и допустил их побег. Возможно, эти снимки спасут его от тюрьмы — они могут послужить доказательством того, что беглецы были вооружены».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v