RSS

У закрытых дверей царской опочивальни

Все-таки не могу поверить в то, что Путин помер или что его свергли.
Хотя бы потому, что в случае какой-то однозначности в этом вопросе уже сейчас бы начались заметные глазу перемены.
Например, в любом случае есть какой-то человек (или группа лиц) который собирается править. Какой ему (или им) резон сейчас продолжать пиарить растущий рейтинг Путина и анонсировать его грядущее появление на публике, если они уже все решили? Почему продолжается подготовка к празднованию присоединения Крыма? По логике вещей, эти господа должны бы были начать пиарить самих себя и свернуть все разговоры о появлении Путина, тихонечко слить крымские мероприятия — потому что без Путина они вовсе не нужны и даже вредны новой власти. Ничего такого не происходит.
Если учесть, что в окружении Путина есть несколько группировок, то в момент захвата власти одной из них (или коалицией) представители проигравшей стороны должны были бы быть немедленно удалены со своих постов — особенно если говорить о силовиках всех видов. Наблюдаем ли мы что-нибудь похожее? Да вроде нет, все на своих местах. Хорош переворот, во время которого проигравшая сторона остается при постах и оружии!
Насчет изменения в пропаганде — мне судить трудно, у меня нет телевизора. Но судя по заголовкам государственных СМИ, там все по прежнему — антиукраинская и антизападная риторика никуда не делись. «Гуманитарные конвои» продолжают отправляться, «добровольцев» никто не пытается задержать, Стрелков на мерседесе гастролирует по городам России и принимаем на вполне приличном уровне .
Таким образом, никаких признаков того, что созданная Путиным система власти начала разваливаться нет — пока все «как при бабушке».
Короче говоря, и обсуждать было бы совсем нечего, если бы не несколько очевидных фактов.
Путин действительно пропал и ни разу после итальянского премьера не появился в обществе какого-либо независимого от него лица, которое нельзя бы было заподозрить в готовности поддержать любую выгодную власти ложь.
Последний факт, который делает его молчание совершенно необъяснимым — это 17 сгоревших в Казани. Мы все знаем, что он не любит появляться в ситуации горя или беды — но хотя бы отбить телеграмму соболезнования он мог? Но почему-то не сделал этого. Или он болен, или «велел не беспокоить» — и никто не решается от его имени что-то выпустить.
Вывод лично я делаю такой: Путин жив, но по каким-то причинам не может или не хочет заниматься государственными делами. Окружение растеряно и смиренно ждет у закрытых дверей царской опочивальни, когда он наконец к ним выйдет или хотя бы призовет к себе. Никто никого не победил и не сверг, все на своих местах.
Что происходит за этими закрытыми дверями — не знаю,но думаю что развязка близка и скорее всего она будет для многих разочаровывающей: тот же Путин появится и продолжит функционировать как ни в чем не бывало.
автор — Федор Крашенинников

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v