RSS

Убийство Вороненкова — московский след получает подтверждение

  • Written by:

Соучастником преступления мог быть бывший московвкий шофер Вороненкова, некий Владислав Тихонькин с которым у экс-депутата была назначена встреча за несколько минут до убийства.

Сообщается, что сразу же сразу после убийства политика Владислав Тихонькин вылетел в Россию

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, которого застрелили в центре Киева, в день смерти должен был встретиться со знакомым гражданином России — водителем из Москвы Владиславом Тихонькиным. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на собственные источники.

«Утром, в 11:30, перед встречей с Пономаревым, Вороненков договорился о встрече еще с одним человеком. Это был его московский водитель, гражданин РФ Владислав Тихонькин. Вороненкова хотел обсудить с ним детали перегона машины из Москвы в Киев, который Тихонькин совершил с 22 на 23 число «, — говорится в публикации издания.

СМИ отмечает, что согласно оперативным данным украинских спецслужб, при пересечении российско-украинской границы водителя задерживали сотрудники ФСБ РФ, оказывали на него «жесткое давление» с целью получения информации о Вороненкова. Не исключается, что Тихонькин был завербован российской спецслужбой, а его передвижения и переговоры — контролировались средствами технической разведки.

Отмечается, что о встрече с водителем знал только сам экс-депутат Госдумы. После появления информации об убийстве Вороненкова Владислав Тихонькин никак себя не проявил, не дал никаких показаний правоохранительным органам Украины, а просто вылетел в России согласно своим билетами — около 14:00 23 марта. О запланированной встрече Вороненкова и Тихонькин следственные органы Украины узнали уже после того, как последний улетел.

Отмечается, что российские спецслужбы не смогли вычислить место жительства Вороненкова, однако убийцам удалось выйти на него через водителя.

В материале суммируется: «Вороненков сообщил Тихонькину место и время встречи за пару часов до покушения. Другой точной информации у российской агентуры не было. Встреча с Пономаревым была назначена позже, чем с Тихонькиным, но убийца ждал на улице, и был готов действовать. Итак, утечка информации был не Пономарева или его средств связи, а именно от Тихонькина. Убийство планировалось в спешке, поэтому не закладывали мины, не готовились снайперы — необходимо было узнать Вороненкова на улице в толпе. Для этого был только один крайне рискованный вид покушения — убийство с ближней дистанции. Поэтому убийца для надежности перед тем как стрелять окликнул жертву — хотел еще раз удостовериться «.

Как известно экс-депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова расстрелял киллер в центре Киева. При покушении убийца Вороненкова был тяжело ранен охранником депутата и, в тот же день, умер в больнице. Как сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, убийцей оказался 28-летний гражданин Украины Павел Паршов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v