RSS

Украина получила настоящую икону, героиню, о которой может только мечтать молодое национальное государство

Савченко, 22. Через телефонную линию снизошел лично базилевс российский и водрузил на ее голову венок мученицы. Внезапно стало интересно, а как всяческие поэтические певцы «русского Донбасса» (вроде Мити Ольшанского) объясняют себе этот феномен: в процессе этого конфликта Украина получила настоящую икону, героиню, о которой может только мечтать молодое национальное государство. Тут все прямо все сложилось: и «женщина-летчик», и «командировки в Ирак», и поведение во время этого «процесса». Готовый материал для целых глав в будущих учебниках истории. Причем где там реальность, а где начинается миф — это уже неважно.

А вот кто герой «русского Донбасса», где они вообще эти герои? Единственное человеческое лицо с той стороны — это, простите, Гиркин. Да и тот сбежал, публично разругался со спонсорами, а теперь заседает в клоунских комитетах со всякими клоунами. Так себе концовка для героя. Но с остальными там вообще мрак — сплошные гиви да мотороллы, гоблинские рыла, мат-перемат. Или вот эти героические «ополченцы», которые нынче давали показания на Савченко — рассказывали как, мол, они боялись ее до усрачки, когда она была в «Айдаре». А теперь в клетке под охраной — уже не так страшно. Это же вообще позорище.

В общем, как вы себе объясняете вот этот живописный слепок, который ваша «русская весна» оставила в истории? Неужто Бог совсем покинул святую Русь?

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1060666590657627

автор — Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии