RSS

Умные, умные, а дураки

Вышел у меня вчера разговор с профессором Игорем Григорьевичем Яковенко… О тупиковости развития социума, проявляющейся в суицидальной политике элит… Я говорю (ещё под влиянием книги о Гитлере исключённого из Вольного исторического общества профессора Бориса Вадимовича Соколова), что поражаюсь: конечно, круппы там и разные стиннесы и прочие рурские олигархи были очень рады, что Гитлер завалил их военными заказами…

Но они же – бизнесмены высокого полёта, не персонажи «Волка с Уолл-стрита» — провернуть аферу с дерривативами, погулять смачно, бабло смыть через «фонсеку»…

Должны же считать лет на пять! Наделали олигархи страшенную гору пушек, миномётов, танков, снарядов… И обратного хода – нет, ибо на вторичную конверсию (первичная уже была в двадцатые) средств взять неоткуда. За использование «ариизированного» капитала – международный финансовый бойкот.

Чего есть немцам? Торговать с Советами, поляками и чехами новым оружием – это хоронит все планы начальства на аннексии и контрибуции… А свои мирные трактора заменили танками (ну, танкетками – пулемёт и противопульная броня, но до Праги и Варшавы – доедет, до Вены не доехали – тянули тягачами…).

И надвигается полный дефолт. Значит – куча оружия, дефолт и жрать нечего. Тогда что – повторение плохо забытого недавнего: вставай, пролетарий, за дело своё, вставайте заводы, берите ружьё… Левой, левой…?

Единственный выход – новая война: с Антантой, поляками, чехами и Советами… Русская рулетка получается!

Ведь любой олигарх должен был видеть – ценой 10 лет заказов, оплачиваемых бумажками (конвертация марки запрещена) – новая война со всем миром. Очень утешает союз с итальянцами! И даже если чудо – поддержит воевавшая с кайзером Япония – так та закопалась в Китае… А суперчудо – союз со Сталиным означает – после изнурительной войны с Францией и Англией, даже в случае победы остаешься на континенте один на один с огромной империей большевиков.

Французы Круппа в 23-ем уже сажали, при оккупации Рура. А при новом разгроме Германии могут и повесить сгоряча!!!

А на горизонте – американский титан с объемом производства больше, чем у всех европейцев вместе взятых!

И вот на всю эту мегаавантюру германские олигархи подписались только за обещание Гитлера поприжать профсоюзы, что бы шахтёры работали сверхурочно за тот же прайс…

И ещё мелкая черта (вычитал у Соколова): больше всего нацизм презирали прусские офицеры-аристократы, а больше всего обожали – широкие слои арийской гуманитарной интеллигенции…

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1418537234828097

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии