RSS

В Европе растет влияние праворадикальных и леворадикальных партий

В Европе растёт влияние праворадикальных и леворадикальных партий. При нормальных условиях, такие партии всегда остаются маргинальными и почти не оказывают влияния на политическую жизнь. Лишь при возникновении каких-то необычных условий, каких-то дополнительных факторов, эти партии начинают привлекать к себе часть «мейнстрима».

Эти факторы как раз и возникли в Европе в последние десятилетия. Для праворадикальных партий, таким фактором является огромная волна иммиграции, особенно из мусульманских стран, захлестнувшая Европу. Для леворадикальных партий, таким фактором является мировой экономический кризис.

Например, для национального Фронта во Франции основным «мотиватором» является иммиграция, а для партии СИРИЗА в Греции — экономический кризис. Причём, и иммиграция, и экономический кризис рассматриваются ими как результат деятельности ЕС, как побочный продукт либеральной демократии, глобализма и англо-американской модели капитализма. Кстати, именно этим и объясняется поддержка путинской России как левыми, так и правыми радикалами Европы. Они видят в Кремле мощный противовес всем этим «негативным явлениям».

Экономический кризис рано или поздно пройдёт, но мусульманская иммиграция в Европу будет только нарастать. Поэтому, роль леворадикальных партий пойдёт на убыль, а роль праворадикальных партий будет постоянно возрастать. Правые, консервативные партии, будут всё чаще и чаще удивлять нас своими победами во время национальных выборов и во время выборов в руководящие органы ЕС. К сожалению, всё это сулит и некоторый рост гомофобских, ксенофобских, расистских и антисемитских настроений в Европе.

оригинал —

автор — Сабиржан Бадретдинов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v