RSS

В Городе, Пережившем Блокаду, Протестовали Против Уничтожения еды, есть задержанные

  • Written by:

В субботу, 8 августа, коалиция «Демократический Петербург» организовала в Северной столице серию одиночных пикетов в знак протеста против уничтожения так называемых «санкционных» продуктов питания.

«Мои бабушки и дедушка пережили блокаду. И я считаю: то, что сейчас происходит, – это неуважение к тому, что было в этом городе, в этой стране»

Снимок

Пикетчики выстроились в начале Невского проспекта по четной его стороне. Такой выбор был обусловлен тем, что на фасаде дома № 14 сохранена надпись, знакомая не только всем жителям города на Неве, но и большинству тех, кто хоть однажды в нем побывал: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее ОПАСНА». А под ней прикреплена мраморная табличка: «В память о героизме и мужестве ленинградцев в дни 900 дневной блокады сохранена эта надпись».

Кстати, во дворе этого дома четыре года назад был установлен интерактивный памятник в виде глобуса с громкоговорителем внутри. На постаменте под глобусом прикреплена табличка с четверостишьем Юрия Воронова, пережившего ленинградскую блокаду: «Чтоб снова на земной планете / Не повторилось той зимы / Нам нужно, чтобы наши дети / Об этом помнили, как мы». Передает «Голос Америки».

x48349.jpg,Mic.ILcTY-wFp0.jpg.pagespeed.ce.lpejzCmVeM0AU2hlDWWU

Активисты считают уничтожение пищи пренебрежении к истории России, в частности, к подвигу блокадных Ленинграда, поэтому «безумное решение властей отзывается болью в сердце каждого, что хранит память об умерших от голода ленинградцев». Участники пикетов также показывают, что 23 миллиона россиян сейчас живут за чертой бедности.

x48348.jpg,Mic.SwqvkAf3Tn.jpg.pagespeed.ce.azlz2XsY0epnCrlfS1jQ
Как сообщает телеканал «Дождь», на одного из участников пикетов напал неизвестный, который пытался вырвать плакат. В результате активист Дмитрий Черепков травмировал палец на руке, а нападающий разбил нос. Обоих участников столкновения задержала полиция.

x48346.jpg,Mic.m1AZjAC7Rp.jpg.pagespeed.ce.JVrJXCQHjPKX2LtkOc-6

Указ президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов питания, запрещенных к ввозу в страну, вступил в силу 6 августа. Правительство России разрешило истреблять продукты, подпадающие под эмбарго, в любой законный способ.

x48350.jpg,Mic.xz-oDnps7M.jpg.pagespeed.ce.vKEq36j_n1dJLxLmI_P2

6 и 7 августа российское телевидение показало несколько сюжетов об уничтожении десятков тонн еды.

По сообщениям СМИ в России за два дня уничтожено почти 350 тонн санкционной продукции, включая 312 тонн растительной и 36 тонн продукции животного происхождения. Об этом 7 августа сообщает ИА ТАСС со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.
Ранее Россельхознадзор сообщал, что в течение 6-7 августа планируется утилизировать 290 тонн санкционной продукции.

x48351.jpg,Mic.2q8X-miOwS.jpg.pagespeed.ce.X92YmAKIAnLC2cn7rJrv

 

Комментарии

Комментарии