RSS

В Кельне состоялись столкновения полиции с праворадикалами из PEGIDA

  • Written by:

В Кельне состоялись столкновения полиции с участниками праворадикальной демонстрантами.

Активисты из движения праворадикального PEGIDA, выступающих против исламизации Германии, проводили акцию в ответ на массовые нападения на жительниц Кельна в новогоднюю ночь, в которых  принимали участия беженцы из исламских стран.

Акция правых, которая собрала около 1,7 тысячи человек, по сообщению Немецкой Волны была остановлена полицией практически сразу после начала шествия. Полиция применила водометы, после того как в нее из толпы стали бросать бутылки и петарды.

Участники демонстрации Pegida в Кельне с надписями "расстояние вытянутой руки" Фото dw.de

Участники демонстрации Pegida в Кельне с надписями «расстояние вытянутой руки» Фото dw.de

Около 1,3 тысячи противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением «Кельн против правых» и присоединившимися к ним представителями левых антифашистских группировок. Собравшиеся дать отпор участникам движения Pegida вышли на улицу с плакатами «Нацисты — вон!», «Нет прав на нацистскую пропаганду», «Мы вам покажем», сообщает DW.DE
0CAEC248-2987-4256-9A6C-F002DF53EF66_w640_r1_s

Ранее в субботу партия канцлера ГерманииИ Ангелы Меркель ХДС / ХСС предложила усилить жесткость закона о предоставлении убежища. Речь идет о предоставлении властям право депортировать тех беженцев, кто неоднократно совершал нетяжкие преступления.
Меркель заявила, что инициатива будет обсуждаться с партнерами по правящей коалиции, а затем поступит на рассмотрение парламента.

В случае принятия законопроекта, власти смогут депортировать тех беженцев, кто неоднократно совершал нетяжкие преступления.

18 из более, чем 30 задержанных по подозрению в совершении нападений в Кельне, оказались беженцами из Сирии. Начальник городской полиции был в пятницу уволен за неспособность контролировать ситуацию.

Всего в полицию Кельна поступило более 100 жалоб: большинство — от женщин, пострадавших от сексуальных притязаний и ограбленных. Аналогичные нападения произошли в Гамбурге, Штутгарте и Франкфурте.

В 2015 году в Германию прибыли почти миллион 100 тысяч беженцев, и еще около миллиона — по оценкам властей ФРГ – могут попытаться въехать в страну в 2016 году.

 

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v