RSS

В Луганской и Донецкой областях большинство участков не работают

Большинство избирательных участков Донецкой и Луганской областей не работают. Власти самопровозглашенных республик срывают выборы президента и мэров.

Избирательные участки в Донецке закрыты. Об этом сообщают журналисты «Новостей Донбасса», которые сейчас обходят помещения, где находятся избирательные участки. Донецкая областная организация Комитета избирателей Украины (КИУ) сообщает, что по состоянию на 8 утра в Донецке и Горловке не открылись участки.

000000001-1

Вместе с тем, сообщается, что кое-где в Донецкой «провинции» можно проголосовать, сообщает «Украинская правда».

По имеющимся данным на 8.45 голосование началось на 308 участках из 2430, сообщает сайт Донецкой областной администрации. Однако сбор информации еще продолжается.
Так, 100 % участков открылись в Александровском районе и Димитрове. Из 26 участков Добропольского района к работе приступили 25, в Красноармейске из 39 – 33.
Приведенные данные о количестве открытых в области избирательных участков будут уточнены, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

000000001-2

Голосование в Красноармейске (из твиттера)

Только две окружные избирательные комиссии из двенадцати начали сегодня в Луганской области — в Сватово и Беловодске. Работу остальных решили не начинать, чтобы не подвергать опасности сотрудников и избирателей. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. По другим данным, открылись 4 ОИК, однако информация пока не подтверждена, сообщает Hromadske.tv.

Рубежное — Северодонецк. Вчера, 24 мая, в окружную избирательную комиссию ТИО-113 (центр – город Рубежное) так и не были доставлены бюллетени. Соответственно, не получили их и в участковых комиссиях, созданных в городе Северодонецк.
Об этом сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на Луганское областное отделение КИУ. Поэтому сегодня, 25 мая 2014 года, ни один участок из 50 участков по выборам Президента Украины в городе не открылся.

Антрацит, Лисичанск. Выборы городских голов не проводятся. Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Луганского областного отделения КИУ.
По информации из городской избирательной комиссии Антрацита, избирательные бюллетени по выборам городского головы так и не были напечатаны. Поскольку из-за захвата помещения комиссия не смогла оплатить их изготовления.
А в Лисичанске бюллетени отпечатали, но их некому выдавать: работа участковых комиссий блокирована. 24 мая вооруженные представители ЛНР с успехом изымали печати и документы УИК. Город ими полностью контролируются: захвачены здания исполкома, милиции, СБУ. Много вооруженных людей. В том числе – иностранцев.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v