RSS

Поездка в метро без штанов, как  покушение на власть

  • Written by:

 Блогосфера об идее московских правоохранителей разыскать и наказать участников флешмоба «В метро без штанов»

Флешмоб «В метро без штанов» стал поводом для поисков его участников полицией, СМИ сообщают о возможности применения закона 2012 г. «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» с наказанием до 15 суток. Но «принципиальность» полиции в отстаивании «порядка», как пишет обозреватель издания Каспаров ру, почему-то вызвала не сочувствие, а град насмешек

Олег Козырев:

«Участникам невинного флэшмоба, всего-то и вышедшим в метро наполовину в купальных костюмах, грозят арестом.

Путинские чиновники ежегодно издают кучу законов, оставляющих людей без штанов, а теперь за то, что они без штанов, людей же и арестовывают».

Он же продолжает:

«Меня читает некоторое количество протестантов, некоторые из которых любят написать мне в личку что-нибудь такое прямое христианско-братское про то, как много я пишу о политике, и нельзя ли больше позитива и, в частности о последнем, как я мог написать пост по теме акции городских шутников «В метро без штанов». Ибо нескромно, неприлично, а я за них вступаюсь, какой же ты христианин.

Вы, братья мои, прямо ко мне, ну и я прямо к вам.

…Я рад, друзья-христиане, что мы храбры против шести чудаков, проехавшихся в метро в трусах. Было бы здорово, если бы мы так же были храбры против чиновников-коррупционеров, прокуроров-бандитов, судей, сажающих невиновных на годы.

А то как пьянчуг да прочих бедолаг обличать, так мы — «духовные» — первые. А как разврат во власти прекращать, так это пусть «мирские» стараются. Наверное у нас какие-то разные издания Библии. Уж извините, что кое в чем с вами расхожусь».

«Хвостик, усы и бородка на очереди. Это все потому, что главный антиамериканист узнал что без штанов в метро придумали ньюйоркцы», — пишет блогер Илья Свободный.

«Власть боится правды: народ честно показал — последние штаны сняли. Дальше только труселя остались… последние», — выдвигает свою версию Любовь Мотовилова.

Егор Седов:

«Участников совершенно невинного дурацкого флешмоба разыскивает московская полиция, им грозят сутками. Если найдут, конечно.
Ну, московская полиция — она вообще удивительна. Например, были в свое время задержания просто за ношение банта определенного (белого) цвета.
Но в данном-то случае я почти уверен, что ни один политический активист во флешмобе «В метро без штанов» участия не принимал.
И вот чего на выходе московская полиция добьется. Даже если участники флешмоба участвовали когда-то в провластных акциях, еще вчера кричали «Крымнаш!» и были уверены, что Путин — лучший президент в мире, сегодня вот этому, вот этому вот всему наступил конец. Причем, тут даже неважно, поймают их или нет. Одно лишь сообщение о том, что полиция, вместо выполнения своих прямых обязанностей по пресечению преступлений, занялась поисками тех, кто проехал в метро без штанов, заставит работать и самые крымнашинские мозги, пусть медленно, зато верно.
Но уж если поймают…
Вот тогда формула эффективности московской полиции будет равна числу людей, возненавидевших «режим порядка» (или, хотя бы, при любом раскладе попрощающемуся с этим «порядком» без печали): самим пойманным, их знакомым, их родителям, многим из тех, кто это сообщение увидит и недоуменно почешет голову: ну ничего себе, «преступников» они нашли!»

«Ну так, они всех бандюков и взяточников, маньяков всяких переловили, теперь и мелкими нарушениями можно позаниматься»,— пишет блогер Иван Иванович.

Майк Сычев:

«Теперь поездку в метро без штанов уже записали в покушение на власть чтоль?
Так и вижу заголовки мировых СМИ — «Свершилось! В России произошла бесштанный переворот! Голозадые победили одетых!»

«Может, правоохренителям стоит опубликовать характерные приметы гнусных преступников?..» — пишет блогер Олег Савич.

Денис Русин:

«Полиция Москвы разыскивает участников акции «В метро без штанов».
Особые приметы: без штанов ездят в метро».

«С каждого входящего в метро снимать штаны и сравнивать с записью видеонаблюдения», — предлагает блогер Katya Posochina.

Дмитрий Гудков:

«Кто бы мог подумать, что, проводя в 2012 году в Думе итальянскую забастовку, мы отстаивали интересы в том числе и молодых людей, проехавшихся вчера в метро без штанов. Вот уж воистину нам не дано предугадать.
Флешмоб, конечно, дурацкий, но смешной, не в пример всяким казенным патриотическим акциям. Лично меня это как-то вот ни разу не оскорбляет. Но то я, а то столичные власти. Для них это — ужас: что-то пробилось из-под асфальта, проросло без одобрения мэрии, без опроса в «Активном гражданине».
Держать, не пущать! И начинают придумывать крючки. Тут-то и подворачивается прекрасный закон «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».
Та самая статья, которая готовилась под протестные митинги и вступление в силу которой мы пытались заблокировать допоздна. Теперь они пришли за молодежью без штанов. «На 15 суток», чтобы знали, в каком государстве живут: где вся власть со зверскими серьезными лицами, до последней пуговички застегнутая в полувоенный френч».

«А я все равно не поняла, каким боком тут этот закон. Нельзя ж запретить «одновременное массовое пребывание» в вагоне метро! А «нарушений общественного порядка» не было, они ж никому не мешали», — пишет блогер La Shevchenko.

«Это карбонарии! Санкюлоты!!!» — делится догадкой Ник Муравьев.

 

Комментарии

Комментарии