RSS

Родина кинет всегда: в минобороны РФ отреклись от контрактника Агеева

  • Written by:

В официальном заявлении пресс-службы Южного военного округа говорится, что задержанный в Украине Виктор Агеев не служил по контракту в вооруженных силах РФ.

Несмотря на собственные признания Агеева, Минобороны РФ называет «ложью» то, что он был контрактником в ВС России. В ведомстве отмечают, что Агеев не мог подписать контракт с Вооруженными силами РФ за четыре дня, как он утверждает в своем интервью, потому что на это якобы нужно больше месяца.

Как сообщалось ранее, 9 июля задержанный на Донбассе гражданин России Виктор Агеев в интервью «ТСН.Неделя» подтвердил, что был откомандирован Донбасс после того, как подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ.

Напомним, что история с пленением Виктора Агеева, которая по мнению украинской стороны является очередным доказательством присутствия российских военных на своей территории, началась 25 июня, когда в районе населенного пункта Желобки украинские военные ликвидировали диверсионно-разведывательную группу боевиков так называемой ДНР. Четырех комбатантов задержали, а еще двое: командир и один из диверсантов, которые пытались оказать сопротивление, были убиты. В штабе украинских военных сообщили, что убитый командир группы являлся гражданином РФ.

27 июня   Русская служба ВВС опубликовала сообщение, что одного из пленных зовут Виктор Агеев  ему  22 года, он гражданин РФ, житель Алтайского края. В публикации сообщалось также, что Агеев 2015-2016 годах он проходил срочную службу в Новочеркасске. Его сослуживцы рассказали, что после окончания срочной службы он подписал контракт на службу в военной разведке, однако, в какую именно часть им не известно. Кроме того, журналистам удалость найти и опубликовать фото документов пленного. Сообщается , что в настоящее время Виктор Агеев содержится в СИЗО города Старобельска, вместе с ним ожидают суда еще трое задержанных боевика: это граждане Украины Даниил Гладков, Андрей Стоянов, и Богдан Венгер.

По сообщению украинских СМИ Агееву  инкриминируется  ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины «участие в террористической организации».

Комментарии

Комментарии