RSS

В Польше заявляет о фальсификациях со стороны РФ в ходе расследования смоленской авиакатастрофы

  • Written by:

В частности, речь идет об изменении записей «черных ящиков»

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что россияне нашли черный ящик президентского самолета через несколько минут после катастрофы, прослушали записи, после чего поместили в ящик обломки. Об этом сообщает «Радио Польша» .

фото http://uazmi.net/

фото http://uazmi.net/

По словам членов комиссии, обломки президентского самолета Ту-154М лежали не менее, чем в 60 метрах от дерева, в которое, по российской версии, врезался самолет. Обломки левого крыла Ту-154М должны были находиться в разных местах: некоторые на расстоянии 30 метров от дерева, в которое врезалось врздушное судно.

По мнению членов комиссии, это должно было означать, что в последней фазе полета расположения самолета отличалось от того, которое было указано в отчетах российской и польской комиссии. Так, член комиссии Марек Домбровский заявил, что комиссия под руководством тогдашнего главы МВД Польши Ежи Миллера провела манипуляции с полученными данными бортовых регистраторов.

«Комиссия Миллера произвела манипуляции с показаниями бортовых регистраторов и сократила их. Из записи были вырезаны последние 3 секунды, а вместо них были добавлены записи с российского регистратора, хотя польская сторона знала, что в его показах содержатся многочисленные неточности. Также из показаний другого российского регистратора было вырезано 5 секунд «, — сообщил Домбровский.

Как удалось установить комиссии, на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня, которые нельзя объяснить пожаром, возникшим на месте крушения самолета.

Как известно, на рассвете 10 апреля 2010 вблизи военного аэродрома «Северный» в Смоленске  разбился самолет Ту-154М , которым польская государственная делегация направлялась в честь 70-й годовщины Катынской трагедии. В катастрофе погибли все 96 человек, находившихся на борту самолета, среди которых было президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

Как сообщает издание — министром национальной обороны Польши Мацеревичем 4 февраля были подписаны документы, дающие возможность возобновить расследование смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года.

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v