RSS

В разных плоскостях. Второе поколение буржуазных революционеров. Казус Татьяны Котляр-2

В разных плоскостях. Второе поколение буржуазных революционеров. Казус Татьяны Котляр-2

Татьяна Михайловна Котляр безусловно принадлежит к первому поколению легальной либеральной оппозиции, т.е. к советской демократической интеллигенции, получившей 27 лет назад возможность открытой политической деятельности. Эта генерация носит отчётливо «имперский» характер, т.е. ассоциирует себя с задачами и проблемами всей той локальной цивилизации, которая входила в границы СССР. (Подробнее об их мироощущении см. моё «Польза от феодализма»)
Поэтому для этого поколения либералов, по инерции её чувствующих связь со всем населением бывшего Союза, ествественно отстаивать права мигрантов, беженцев, репатриантов. И его представители расставляют приоритеты в защите по степени дискриминируемости, бесправия.

Но сейчас, вслед за Навальным, в политику пришло второе либеральной оппозиции поколение, поколение формирующегося русского национального государства. Для которого в иерархии задач защита «своих» важнее «пришлых». Поэтому для них поборники прав мигрантов и беженцев не просто помеха, они оппоненты — они те, кто наводняет страну нежелательным элементом.
Поэтому конфликт Татьяны Котляр с креатурой из списка Навального и её исколючение из списка кандидатов по инициативе «навальнианцев» при согласии других представителей новой оппозиционной генерации — закономерен. Как и её поражение во внутрипартийной схватке. Так 90 лет назад сторонники мировой революции были побеждены сторонниками концепции построения социализма в одной стране [примечание: все ортдоксальные марксисты и все ортодоксальные большевики понимали, что такое «построение» в тогдашней России может иметь только иммитационный характер, как, например, построение «правового государства» в современной России].

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1134332366581920#

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v