RSS

В России кризис, народу придется затянуть пояса. А с другой стороны — Россия СПИСЫВАЕТ почти миллиард зелени Узбекистану

Миллиард для Ташкента
Вообще даже удивительно, насколько наша общественность подобна Хлестакову: полное легкомыслие и ветер в голове невероятный. Еще ведь совсем не так давно — года 2-3 назад — антимигрантские настроения были сильны до предела, люди буквально заходились от возмущения «понаехавшими из Средней Азии», слово «таджик» звучало как ругательство. Многие оппозиционные политики всерьез пытались строить чуть ли не всю свою политическую программу на требовании «Немедленно ввести визовый режим со Средней Азией!!» Вот прям типа умрем — а визы должны быть!!

И что же? Три года прошло, никаких виз никто вводить, понятно, не стал — но вся истерия в отношении среднеазиатов как-то незаметно сошла на нет. Я даже догадываюсь, почему — потому что место «проклятых таджиков-узбеков» в общественном сознании заняли «укры»; общество ж не может ненавидеть сразу всех — у этой ненависти, слава богу, недостаточная «оперативка». Все не влезают сразу.

Так что про узбеков-таджиков забыли. Но, блин, не до такой же степени! Я все-таки поражаюсь. На прошлой неделе Путин легко и непринужденно объявил, что по его указанию РФ списывает долги Узбекистану почти… на миллиард баксов (865 млн. долл.) Каково? Еще и объяснил это, словно издеваясь: «так подобает добрым друзьям и хорошим партнерам». Немая сцена!

То есть с одной стороны власти уже признали, что в России бушует экономический кризис, что впереди секвестр бюджета, что денег не хватает ни на что и народу, хе-хе, придется затянуть пояса. И с другой стороны — Россия СПИСЫВАЕТ почти миллиард зелени. Кому? Дикой, азиатской средневековой диктатуре. И там ведь дальше объяснения еще забористее. Помощник Путина «по военно-техническому сотрудничеству» Юрий Ушаков там же проговорился прессе, что «это должно открыть возможности для поставки в страну российской военной техники под новые кредиты».

Парни вообще уже ничего не стесняются — лепят правду-матку как есть. Узбекистан нам по старым кредитам не платит, ПОЭТОМУ, чтобы он не стеснялся, мы ему долги спишем и новые кредиты дадим! Которые — мы-то всё понимаем — он точно так же не отдаст.

То есть тут все понятно, вопросов нет. Удивляет другое — полная тишина по этому поводу. Не говорю уж про оппозицию — там «постельный скандал», виолончелисты в Панаме, не до ерунды. Но ведь даже в блогах про это ничего нет! Вчера умирали из-за виз, теперь этим же среднеазиатам просто миллиарды кидают, как в топку — ноль эмоций.

В стране — бюджетный кризис. Денег нет, Путин заявляет, что Узбекистану миллиард списали, да и, видимо, всем «добрым друзьям и партнерам» тоже спишем — так ведь «полагается». И все довольны.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1086657534740117

автор — Алексей Рощин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v